Все салаты одинаково полезны. Сегодняшний рецепт целебного салата из пекинской капусты, с сыром и грецкими орехами хорошо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишний вес. А если к этому салату добавить еще и куриную грудку, то получится прекрасный диетический обед или ужин! Дополнительный плюс блюда — бюджетная себестоимость. В осенне-зимний период года пекинская капуста заменит летние салаты, да еще и сэкономит деньги. Впервые мы познакомились с этим сортом капусты в конце 90-х. Зато сейчас она стала очень популярным продуктом на наших столах, благодаря большому содержанию клетчатке, которая чистит организм от ненужных шлаков.
Польза грецкого ореха, используемого в салате, заключается в содержании витамина Е, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и артериальное давление. Также это источник антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. При этом стоит помнить, что орех, продукт очень калорийный. Поэтому употреблять его следует в умеренном количестве, чтобы избежать набора лишнего веса. Для поддержания здоровья рекомендуется в день съедать около 30 г.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот.
1. Пекинскую капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Рекомендую мыть именно то количество листьев, сколько требуется для салата. Поскольку если капусту использовать не сразу всю, то она завянет и утратит хрустящесть.
2. Плавленый сыр нарежьте кубиками или соломкой. Если он будет при нарезании мяться и сдавливаться, то предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он немного замерзнет, и будет легко резаться.
3. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая около 5 минут. Хотя это действие не обязательное, но с жареными орехами салат получится вкуснее. Затем нарежьте орехи средними ломтиками.
4. Сложите продукты в глубокую тарелку, посолите, добавьте зерновую горчицу и полейте растительным маслом.
5. Перемешайте салат из пекинской капусты, с сыром и грецкими орехами. Выдержите его в холодильнике 5-10 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и орехов.