Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей

Очень легкий и свежий салатик из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей. Нежное сочетание и низкая калорийность, при этом сытость и масса полезных свойств. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей

Все салаты, приготовленные с пекинской капустой, обладают свежестью и легкостью. Их можно использовать в повседневном и праздничном меню. Они хорошо освежают стол и ненавязчиво дополняют обед или ужин, а также выступают в качестве легкого перекуса. К тому же все салаты с пекинкой одинаково полезны, особенно для людей, которые соблюдают диету и берегут фигуру. Дополнительный плюс салата — приемлемая стоимость. В осенне-зимний сезон пекинская капуста великолепно заменит летние салаты и сэкономленные деньги. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления полезного и вкусного блюда — салат из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей.

Для блюда использовать следует все целые листья, особенно плотную белую часть, т.к. именно там сосредоточено большое количество самых полезных веществ и весь сок. Поэтому ни в коем случае не вырезайте и выбрасывайте нижнюю часть листочка. В качестве дополнительных продуктов с пекинкой сочетаются практически все продукты. Сегодня капуста дополнена грецкими орехами, которые придают блюду дополнительную сытость. Такой диетический рецепт салата, конечно, вряд ли понравится мужской половине, ведь они любят мясо, рыбу и колбасные изделия, которые в данный салат не включены. Поэтому не стоит забывать об этом моменте и смело можно салат дополнить отварной куриной грудкой. Тогда получится полноценный отличный обед или ужин!

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана пекинки снимите нужное количество листочков, которые помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Сразу всю капусту мыть не нужно, особенно если будете использовать не весь кочан. Поскольку листочки завянут и не будут хрустеть. Затем нарежьте их тонкой соломкой и сложите в глубокую пиалу.

Капуста соединена с горчицей

2. Добавьте к капусте французскую горчицу и щепотку соли.

К продуктам добавлены орехи

3. Грецкие орехи предварительно проколите на чистой и сухой сковороде и подробите более мелкими кусочками. Отправьте их к капусте и полейте продукты оливковым маслом. Салат из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей перемешайте и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и орехов.

Салат из пекинской капусты и грецких орехов с горчицей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *