Содержание рецепта:
Омлет — протеин, который необходим для роста ногтей, волос, чистой кожи и обменных процессов в клетках организма. Омлет, как самостоятельное кушанье, распространено уже много десятков лет, а вот салаты с ним в кулинарной моде присутствуют не так давно. Первые салаты с омлетом начали готовить во Франции. Что и не удивительно, т.к. любители красного сухого вина и супа с лягушачьими лапками, предпочитают сытные и легкие блюда богатые протеином. Француженки никогда не соблюдают диеты, при этом до преклонного возраста остаются стройными. И это все благодаря правильному питанию. Поэтому будем перенимать у них рецепты для стройной талии.
Основа зеленого салата с омлетом — смесь яиц с молоком. Ее можно поджарить, тогда блюдо будет сытнее и калорийней. А можно приготовить на пару или в микроволновой печи. Второй вариант более диетический, т.к. готовится без применения растительных жиров. В качестве зелени для салата можно использовать любые продукты зеленого цвета. Белокочанную молодую капусту, зеленый салат, руколу, кинзу, зеленый лук, огурцы и т.д. Гармонично сочетается зеленый салат с омлетом со многими заправками: растительным и оливковым маслом, сливочными соусами на основе сметаны и майонеза. Вместо соли можно использовать соевый соус. Добавляйте в блюдо потертый сыр, белый или черный кунжут, семя льна, нарезанную ветчину или колбасу. Тогда кушанье будет иметь более насыщенный вкус и презентабельный вид.
1. Первым делом приготовьте омлет. Для этого вылейте содержимое яйца в миску, добавьте молоко и посолите.
2. Венчиком перемешайте до однородности. Такой омлет получится легким, похожим на воздушный яичный мусс. Если хотите, чтобы он был похож на толстый воздушный блин, то добавьте 1 ст.л. муки. Тогда омлет получится упругим, более сытным и калорийным. Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. Его отличие от картофельного — содержание малого количества углеводов.
3. Перелейте яичную массу в силиконовую форму для порционных кексов.
4. Отправьте ее в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой. Варите омлет на паровой бане под крышкой до готовности около 5-7 минут.
5. Пока омлет готовится, помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой листья салата.
6. Зеленый лук помойте, высушите и накрошите.
7. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите и мелко нарежьте.
8. Готовый омлет полностью остудите.
9. Нарежьте его кубиками и добавьте к продуктам. Налейте растительное масло, приправьте солью и все перемешайте. Готовый зеленый салат с омлетом сервируйте к столу сразу после приготовления. Иначе от длительного взаимодействия с заправкой он размягчится и утратит нужную консистенцию. Перед подачей можете украсить салат дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с омлетом.