Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат «Красная шапочка» с курицей

Пошаговый рецепт салата «Красная шапочка» с курицей: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Салат «Красная шапочка» с курицей 

Салат «Красная шапочка» — это разновидность слоеных салатов, отличительной особенностью которого является то, что верхним слоем выложен ингредиент красного цвета, к примеру, это могут быть зерна граната, красный болгарский перец или помидоры. Блюдо в зависимости от предпочтений повара может содержать различный набор ингредиентов. Вариаций существует довольно много.

В нашем рецепте салата «Красная шапочка» с фото пошагово расписан весь процесс приготовления — от подготовки ингредиентов до сервировки блюда. Основой являются куриное мясо, грибы, яйцо с сыром и помидоры.

Куриное мясо предлагаем взять в вареном виде, хотя можно использовать и прикопченное. Вареная курятина делает салат более сытным и при этом питательным и полезным. Этот продукт служит прекрасной плотной основой, так сказать, фундаментом для салата, позволяя придать блюду красивую и стойкую форму с помощью формовочного кольца.

В качестве грибной составляющей лучше выбрать шампиньоны, т.к. они всегда есть в продаже и легко и быстро готовятся. Они привносят прекрасный аромат и делают яство более питательным, при этом выгодно совершенствуя вкус. Грибы превосходно сочетаются с курятиной и остальными ингредиентами.

Помидоры должны быть свежими и дозревшими. Чем краснее, плотнее и мясистее мякоть, тем выигрышнее этот ингредиент будет смотреться в готовом блюде.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок. Он смягчит вкус и не перенасытит рацион растительными жирами.

Приготовить пошагово салат «Красная шапочка» по нашему рецепту под силу даже начинающему повару, т.к. все ингредиенты доступны, и их обработка не требует серьезных познаний в кулинарии.

Предлагаем просмотреть наш простой рецепт салата «Красная шапочка» с фото и внести его в поваренную книгу.

Смотрите также, как приготовить салат из курицы и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Курица — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Помидор — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка» с курицей

Грибы с луком в мисочке

1. Перед тем как приготовить салат красная шапочка, подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Можно в бульон добавить любимые вкусовые добавки. Остужаем его и измельчаем. Шампиньоны промываем под проточной водой, обрезаем все повреждения и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем кубиками или соломкой. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Твердый сыр натираем на более мелкой терке и помещаем в отдельную тарелку. Помидоры вымываем, избавляем от семян и режем кубиками.

Грибы с луком на сковороде

2. Разогреваем небольшую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук одновременно с шампиньонами. Грибочки не должны быть пересушенными, но из них должна постепенно выйти лишняя влага.

Слой курицы в форме для салата

3. Далее собираем салат «Красная шапочка» пошагово. Выбираем широкое плоское блюдо и устанавливаем в середине кулинарное кольцо для слоеных салатов. Форма может быть овальной, квадратной или прямоугольной — на усмотрение повара. На дно выкладываем подготовленную курицу плотным слоем.

Слой майонеза в форме для салата

4. Сверху заливаем майонезом и разравниваем его. Количество этого ингредиента зависит от кулинарных предпочтений и сочности курятины.

Слой грибов с луком в форме для салата

5. Следующий слой, как видно на фото салата «Красная шапочка», — шампиньоны, обжаренные с луком. Сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Слой измельченных яиц в форме для салата

6. Далее помещаем в форму слой яиц и снова смазываем майонезом. При желании можно немного присолить.

Слой сыра с майонезом в салате

7. Выкладываем сырную стружку и немного уплотняем ее.

Слой помидоров в салате

8. Заключительным слоем выкладываем помидоры. Снимаем кулинарное кольцо и отправляем салат для настаивания в холодильник. По желанию перед подачей украшаем зеленью, оливками или дольками обжаренных шампиньонов.

Готовый салат «Красная шапочка» с курицей

9. Салат «Красная шапочка» готов! Слоеное блюдо выглядит очень привлекательно и празднично. Такое яство украсит любой стол и многим придется по вкусу.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат «Красная шапочка» с капустой

2. Очень вкусный салат «Красная шапочка» с помидорами

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *