Хотите поужинать легкой и не калорийной пищей? Да еще и чтобы быстро готовилась? Тогда обратите внимание на данный рецепт. Салат из черемши, мяса и сыра — сытный, диетический и полезный, а готовится всего за считанные минуты.
Как хорошо, что в сегодняшнее время можно купить все продукты в любое время года. Черемша — это первая свежая весенняя травка, которая балует нас в первые теплые денечки апреля-мая. Но эту листву можно купить практически в любом крупном супермаркете круглый год. Внешне это растение похоже на ландыш, а запах и привкус — на чеснок. Поэтому сразу отмечу, что если запланирована деловая встреча либо романтическое свидание, то от употребления такого кушанья лучше воздержаться.
Также хочу отметить невероятную пользу черемши. Растение имеет высокий уровень витамина С, А, В, РР, фолиевой кислоты, фруктозы, железа, меди, селена, цинка, марганца, эфирных масел. Трава благотворно влияет на работу пищеварения, сосудов и сердца. Улучшает аппетит, обменные процессы и кровяной состав. Повышает выработку желудочного сока, укрепляет нервную систему, понижает давление, устраняет цингу и холестериновые бляшки.
Интересен тот факт, что черемшу еще называют, как дикий чеснок или медвежий лук. Дикий чеснок из-за сходства по вкусу и аромату с чесноком, а медвежьим луком, т.к. медведи после продолжительного зимнего сна любят лакомиться этой зеленью.
Калорийность на 100 г — 214 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Черемша — пучок
Копченое куриное филе — 200 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Горчица — на кончике ножа
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из черемши, мяса и сыра
1. Листья черемши положите в сито и ополосните под струей воды, после обсушите бумажной салфеткой. Длинные хвостики обрежьте, а листочки нарежьте или порвите руками.
2. Копченое мясо и плавленый сыр нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к черемше. Нарезайте продукты одинакового размера, чтобы они красиво смотрелись на блюде. Чтобы плавленый сыр легче нарезался, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере.
3. В маленькой пиалочке соедините провианты для соуса: растительное масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте заправку, чтобы составляющие равномерно распределились. Вместо растительного масла можете использовать оливковое, а горчицу взять в зернах.
4. Приправьте салат соусом и хорошо его вымешайте. Но делайте это аккуратно, чтобы не порвать листочки и не поломать кусочки сыра.
5. Яйца помойте, опустите в варочную кастрюлю и до верха залейте водой. Отправьте их на плиту и после закипания варите 7-8 минут. Дольше не стоит, иначе белок станет резиновый. После переложите в ледяную воду, охладите 10 минут и очистите. Нарежьте его дольками на 4 части.
Салат выкладывайте на широкое блюдо и украсьте половинками отварных яиц. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с черемшой, помидорами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!