Овощные салаты должны обязательно входить в рацион питания каждого человека. Овощи — кладезь витаминов и полезных минералов, и самое главное — это клетчатка, которая необходима для нормальной работы нашего организма. В рецептах приготовления салатов из смеси овощей самый важный ингредиент — воображение. Салаты из овощей разнообразные, но главное очень вкусные. Многие готовят их в будние дни, однако приложив немного усилий, его можно сделать праздничным, что все гости будут в восторге. Поскольку в ваших руках сделать такой салат, чтобы на столе он вызывал у всех искренний восторг и здоровый аппетит! Главное требование к салатной рецептуре — совместимость продуктов. Однако не малую роль здесь также играет и заправка.
Обычно заправляют салаты из овощей майонезом, сметаной или растительным маслом. В данном обзоре представлена диетическая версия блюда, т.к. используется растительное масло. Его вы можете дополнить лимонным соком, дижонской горчицей, сушеными специями и пр. Однако самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Готовить его можно несколькими способами: на плите, на паровой бане, в микроволновке, в пакете. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Чтобы пашот хорошо получились, необходимо соблюдать некоторые правила — яйца должны быть свежими. Также в воду нужно добавлять соль и уксус, чтобы белок хорошо «схватился» и правильно окутал желток.
1. Содержимое яйца поместите в кружку с водой, добавьте щепотку соли и столовый уксус.
2. Отправьте яйцо в микроволновую печь и готовьте его 1 минуту при мощности 850 Кв. Если мощность прибора у вас другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Также можете готовить пашот другим способом, каким вы привыкли.
3. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста не молодая, то присыпьте ее солью и подавите руками, чтобы она пустила сок. Молодой овощ сочный, поэтому проводить таких действий не нужно.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками.
5. Зеленый горошек положите в сито и помойте. Вскройте стручки и извлеките горошины.
6. В емкости соедините нарезанные овощи с зеленым горошком.
7. Заправьте салат солью с растительным маслом и перемешайте. После этого выложите на сервировочную тарелку.
8. Аккуратно столовой ложкой возьмите пашот, чтобы его не повредить.
9. Положите его сверху всех овощей. Сервируйте овощной салат с зеленым горошком и яйцом-пашот сразу после приготовления. Пикантность этого салата в том, что желток будет растекаться по овощам и послужит дополнительной заправкой кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с яйцом пашот.