Салат из пекинской капусты — это простое в приготовлении блюдо, которое с большим успехом дополнит мясное меню и позволит организму быстрее усвоить тяжелые для переваривания продукты, а также поддержит организм во время диеты для похудения.
Сама пекинская капуста — очень полезный и вкусный продукт. Она отличается низкой калорийностью, является самой сочной среди своих сородичей, обладает приятным вкусом и ненавязчивым ароматом. Польза этого овоща заключается в высокой питательности, ведь ее листья богаты растительным белком, витаминами, минеральными солями и аминокислотами. Многие считают этот продукт источником долголетия и хорошего самочувствия.
От правильности выбора продукта зависят вкусовые характеристики салата из пекинской капусты. При покупке необходимо отдавать предпочтение плодам с цельными и упругими листьями без повреждений. Их цвет должен быть насыщенным. Примечательно, что чем светлее зеленый оттенок, тем сочнее продукт. В более темном листе содержится больше волокон. Допускается окрашивание кончиков листьев в светло-желтый цвет.
Дополнительные ингредиенты призваны дополнить вкус пекинской капусты и повысить полезность готового блюда.
Предлагаем ознакомиться с одним из пошаговых рецептов простого салата из пекинской капусты с фото и добавить блюдо в повседневное меню в осенне-зимний период.
Смотрите также приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей.
1. Все хорошие рецепты салата из пекинской капусты предусматривают тщательную подготовку основного продукта. В первую очередь удаляем участки с повреждениями. Если во время хранения под пленкой образовался конденсат, то кочан разбираем по листьям, слегка промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Далее нарезаем некрупными кусочками. Сильно измельчать не имеет смысла, т.к. в таком случае вкус готового блюда не будет идеальным.
2. Красный болгарский перец избавляем от плодоножки и семян. Разрезаем плод в форме соломки или кубиков. Добавляем в емкость с капустой.
3. Отварные яйца очищаем и измельчаем с помощью ножа также в форме соломки или кубика. Всыпаем к овощам.
4. Петрушку, укроп и зеленые перья лука рубим ножом и отправляем к остальным ингредиентам. Их количество можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
5. Добавляем в салат из пекинской капусты и перца майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы не сминать листья пекинки. Жирную заправку можно заменить более полезной и менее калорийной сметаной. При необходимости можно немного присолить, чтобы усилить вкус.
6. Чтобы придать готовому блюду изюминку, перед тем как начать готовить салат из пекинской капусты, следует позаботиться о заготовке или покупке сухариков из белого хлеба. Их используют для сервировки блюда.
7. Простой салат из пекинской капусты готов! В качестве самостоятельного блюда его можно употреблять во время диеты для похудения. Такое яство поможет разнообразить праздничное меню и обязательно придется по душе каждому гостю.
1. Салат из пекинской капусты и сладкого перца
2. Пять салатов с пекинской капустой, просто и вкусно