Пошаговое приготовление салата с курицей на Новый год 2018 в виде Деда Мороза с фото
1. Подготовьте заранее все необходимые продукты: сварите и остудите свеклу, яйца и куриное филе. Лук чистим и режем мелким кубиком, шампиньоны моем под проточной водой, если нужно, обрезаем ножки, мелко шинкуем. Соединяем лук и грибы на сковороде, предварительно налив небольшое количество постного масла.
2. Обжариваем до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере, а лук не станет прозрачным. Солим и перчим по вкусу незадолго до окончания готовки.
3. На сервировочной тарелке начинаем формировать многослойный салат. Первый слой — куриное филе, порезанное небольшими кубиками. Выкладываем мясо овалом — именно такой формы будет закуска.
4. Покрываем курицу, как и все последующие слои, майонезной сеткой. Чтобы нанести такую сетку, необходимо тщательно вымыть пакет и срезать уголок так, чтобы майонез можно было выдавливать через это отверстие тоненькой струйкой. Не берите для салата слишком жирный майонез, эта закуска и без того достаточно сытная, не стоит перегружать ее соусом. 50 % будет вполне достаточно.
5. Следующий слой — пережаренные лук с грибами.
6. Следом трём вареные яйца. Прежде всего оставьте один желток и белок двух яиц для украшения.
7.
Грецкие орехи рубим и кладём очередным слоем.
8. Приступаем к украшению праздничного салата. Желток трем на мелкой терке и, как на фото, распределяем по центральной части салата. Это будет лицо Деда Мороза.
9. Из тертой вареной свеклы формируем шапку, а из отложенных белков — усы и бороду.
10. Глаза сделайте из оливок, а нос и рот — из морковки.
11. Салат с курицей и грибами на Новый год 2018 в виде Деда Мороза готов!
Смотрите также видео-рецепты:1) Новогодний салат «Дед Мороз»
2) Необыкновенно вкусный салат с курицей и грибами