Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Диетический свежий овощной салат из летних овощей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото витаминного свежего овощного салата из летних овощей. Особенности приготовления диетического и вегетарианского блюда. Видео-рецепт.

Готовый свежий овощной салат из летних овощей

Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, худеющих и людей следящих за своим весом. Ну, и конечно, всех, кто любит вкусно поесть, поскольку овощные салаты могут быть очень вкусными. Продукты растительного происхождения обладают богатым витаминным составом, они легко усваиваются и недорого стоят. Представляют собой свежие овощные летние салаты — блюдо из смеси овощей, с добавлением зелени, специй, заправки, иногда фруктов. Для приготовления диетического блюда используют всевозможные овощи. Это томаты, спаржа, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, красный и репчатый лук, сладкий перец, свекла, кукуруза, капуста, все виды зелени. В рецептах таких закусок важный ингредиент — воображение. Главное в салатной партитуре — совместимость продуктов, при этом солистом всегда остается заправка.

Например, заряд витаминов обеспечит диетический салат с помидорами, огурцами и зеленью. Это классический всегда безпроигрышный салат, который можно заправить подсолнечным маслом и будет уже вкусно. Хотя с заправки здесь можно экспериментировать. Разнообразят овощной салат из полезного трио специальные соусы на основе нескольких компонентов. Для некоторых закусок из овощей придумывают заправки на основе лимонного сока, сушеных специй, дижонской горчицы, уксуса, белого вина, соевого соуса, щепотки морской соли, часто используется домашний майонез и сметана.

Смотрите также, как приготовить салат с жареными баклажанами, свежей капустой, помидорами и редисом.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Базилик — пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление свежего овощного салата из летних овощей, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или любого другого размера.

Лук и чеснок нарезаны

3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите ножом. Зеленый лук помойте, высушите и измельчите.

Петрушка и базилик нарезаны

4. Петрушку и базилик помойте под проточной водой, просушите салфеткой и мелко накрошите.

Продукты сложены в миску

5. Все продукты сложите в глубокую миску. Приправьте солью и полейте растительным маслом.

Готовый свежий овощной салат из летних овощей

6. Перемешайте продукты. Перед сервировкой охладите свежий овощной салат из летних овощей в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *