Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, худеющих и людей следящих за своим весом. Ну, и конечно, всех, кто любит вкусно поесть, поскольку овощные салаты могут быть очень вкусными. Продукты растительного происхождения обладают богатым витаминным составом, они легко усваиваются и недорого стоят. Представляют собой свежие овощные летние салаты — блюдо из смеси овощей, с добавлением зелени, специй, заправки, иногда фруктов. Для приготовления диетического блюда используют всевозможные овощи. Это томаты, спаржа, огурцы, баклажаны, кабачки, чеснок, морковь, красный и репчатый лук, сладкий перец, свекла, кукуруза, капуста, все виды зелени. В рецептах таких закусок важный ингредиент — воображение. Главное в салатной партитуре — совместимость продуктов, при этом солистом всегда остается заправка.
Например, заряд витаминов обеспечит диетический салат с помидорами, огурцами и зеленью. Это классический всегда безпроигрышный салат, который можно заправить подсолнечным маслом и будет уже вкусно. Хотя с заправки здесь можно экспериментировать. Разнообразят овощной салат из полезного трио специальные соусы на основе нескольких компонентов. Для некоторых закусок из овощей придумывают заправки на основе лимонного сока, сушеных специй, дижонской горчицы, уксуса, белого вина, соевого соуса, щепотки морской соли, часто используется домашний майонез и сметана.
Смотрите также, как приготовить салат с жареными баклажанами, свежей капустой, помидорами и редисом.
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами или любого другого размера.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите ножом. Зеленый лук помойте, высушите и измельчите.
4. Петрушку и базилик помойте под проточной водой, просушите салфеткой и мелко накрошите.
5. Все продукты сложите в глубокую миску. Приправьте солью и полейте растительным маслом.
6. Перемешайте продукты. Перед сервировкой охладите свежий овощной салат из летних овощей в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат.