Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат из шпрот, яиц и огурцов

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из шпрот, яиц и огурцов в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

Многие знают оригинальное сочетание шпротов со свежим огурцом. Эти продукты обычно подаются на гренках или на кусочках белого хлеба. Но из этих ингредиентов получается вкусный и эффектный салат из шпрот, яиц и огурцов. В меру калорийный, сочный и сытный, он войдет в ваше меню, как праздничное, так и каждодневное. Отварные яйца и огурцы хорошо дополняют рыбную нотку салата. Такое кушанье с удовольствием будут кушать даже те, кто не жалует рыбные блюда. Еще достоинство такого салата внесезонность, т.к. необходимые продукты продаются круглый год. К тому же в рецепте можно использовать огурцы замороженные кусочками. Дополнить это кушанье можно свежими перышками зеленого лука. А если не хватает сытости, добавьте отварной картофель.

Главная изюминка в рецепте с фото — шпроты хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус закуски. Некоторым покажется, что шпроты не полезны, ведь это копченый продукт, что уже вредно. Да и калорийный, т.к. находится в масле. Однако с другой стороны, в 100 г шпрот находится 1/3 часть суточной нормы потребления кальция. Помимо этого в них содержится редкий, но важный микроэлемент, как хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Главное знать меру, и тогда эти консервы не принесут организму никакого вреда.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из шпрот, яиц и огурцов, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны

1. Огурцы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны удобным способом: кубиками, соломкой, брусками.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания сделайте умеренный нагрев и варите 8 минут. Переложите их ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и отправьте в миску с огурцами.

Шпроты нарезаны

3. Шпроты извлеките из банки. Рыбины промокните бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если консерва банки с рыбой останется открытая, храните ее в холодильнике не более 2-3-х дней.

К продуктам добавлен майонез

4. Добавьте к продуктам майонез и соль по вкусу.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

5. Перемешайте салат из шпрот, яиц и огурцов. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Его можно подавать выложив на гренки, в маленькой порционной посуде, в тарталетках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *