Овощной салат с сельдереем, репой и квашеной капустой — превосходная закуска, и прекрасное дополнение к основным блюдам. Он придется по вкусу тем, кто соблюдает диету и следит за своей стройной фигурой.
Смешивая овощи во всевозможных сочетаниях можно приготовить массу разнообразных салатов, а если заправлять их необычными соусами, то простое кушанье обратится в изысканные яства. В сегодняшнем салате присутствует множество полезных витаминов за счет используемых продуктов.
Так, например, в сельдерее мало калорий, поэтому он полезен тем, кто соблюдает фигуру. На 100 грамм продукта приходится всего 13 калорий. Также сельдерей содержит множество полезных веществ: витамины А, группу В, С, Е, РР, железо, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий, полезные органические кислоты и пищевые волокна.
В репе находятся также редкие полезные элементы, как глюкорафанин, который способен сдерживать рост раковых клеток. Кроме этого в данном продукте есть витамины А, В2, В5, С, РР, железо, натрий, йод и фосфор. Еще репа оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.
Не менее полезна и квашеная капуста, в которой находится кроме минеральных солей и витамина С много молочной кислоты, а также свекла, являющаяся одним из ингредиентом этого салата. Свекла содержит огромное количество полезнейших веществ, которые не разрушаются даже при температурной кулинарной обработке.
Калорийность на 100 г — 35 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут (дополнительное время требуется для варки свеклы и моления капусты)
Ингредиенты:
Корень сельдерея — 100 г
Репа — 100 г
Свекла — 100 г
Соленый или малосольный огурец — 1 шт.
Квашеная капуста — 100 г
Растительное рафинированное масло — для заправки
Приготовление овощного салата с сельдереем, репой и квашеной капустой
1. Корень сельдерея очистите от кожуры, убирая все темные пятна до белого волокна. После помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками, размер которых не важен. Можно применить кубики, соломку или бруски.
2. Репу также очистите и мелко нарежьте такого же размера, как и сельдерей.
3. Свеклу предварительно отварите до мягкости. Варить ее следует в кожуре примерно около 1,5-2 часов, в зависимости от размера плода.
4. Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте, придерживаясь размера нарезанных предыдущих овощей.
5. Все овощи сложите в тарелку, в которую добавьте квашеную капусту. Приготовить ее вы можете самостоятельно, либо купите в магазине или на базаре.
6. Заправьте салат растительным рафинированным или оливковым маслом и хорошо перемешайте.
7. Салат готов, перед его подачей можете отправить его в холодильник немного охладиться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сельдерея, свёклы, репы, моркови, яблока и авокадо.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!