Приготовление овощного салата с сельдереем, репой и квашеной капустой
1. Корень сельдерея очистите от кожуры, убирая все темные пятна до белого волокна. После помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками, размер которых не важен. Можно применить кубики, соломку или бруски.
2. Репу также очистите и мелко нарежьте такого же размера, как и сельдерей.
3. Свеклу предварительно отварите до мягкости. Варить ее следует в кожуре примерно около 1,5-2 часов, в зависимости от размера плода.
4. Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте, придерживаясь размера нарезанных предыдущих овощей.
5. Все овощи сложите в тарелку, в которую добавьте квашеную капусту. Приготовить ее вы можете самостоятельно, либо купите в магазине или на базаре.
6. Заправьте салат растительным рафинированным или оливковым маслом и хорошо перемешайте.
7. Салат готов, перед его подачей можете отправить его в холодильник немного охладиться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сельдерея, свёклы, репы, моркови, яблока и авокадо.