Есть блюда очень простые в приготовлении и легкие для желудка, при этом весьма аппетитные, вкусные и доступные для каждой семьи. Салат из яиц и огурцов — именно такой, а как его сделать читайте в этой статье.
Салаты — особенно актуальны в летнюю жару. Их приятно готовить и употреблять когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. Салат с яйцом и огурцом — легкое и простое блюдо, которое можно делать в любое время года. А на приготовление уйдет не более 10-15 минут. Ингредиенты используются все доступные, при этом они достаточно вкусные. Блюдо хорошо подходит и на завтрак, и на обед. Оно великолепно сочетается со вторыми кушаньями или идет в качестве самостоятельной закуски. Особенно такой салат подходит для ужина. Поскольку перед сном не рекомендуется употреблять тяжелую пищу. А он придает ощущение сытости, не перегружает желудок, при этом питательный, и содержит небольшое количество калорий.
Для заправки я использовала майонез. Хотя можно применять то, что имеется под рукой. Подойдет оливковый майонез, нежирная сметана, классический йогурт без вкусовых добавок или обычное растительное рафинированное масло. На приготовление кушанья вы не потратите более 10-15 минут. Стоит отметить, что салат имеет большое количество интерпретаций. Здесь допускается добавлять другие компоненты, как лимонный сок, зелень, ветчину, сыр, перья зеленого лука, а также другие ингредиенты, которые покажутся вам уместны. Эти продукты только подчеркнут вкусовую гамму и разнообразят кушанье. Для быстрого ужина на скорую руку данный салат — это идеальный вариант. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептуре салата.
Калорийность на 100 г — 96 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп — маленький пучок
Майонез — для заправки
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата из яиц и огурцов:
1. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как на оливье. Хотя здесь способ нарезки может быть самый разный, какой вам больше нравится.
3. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и отварите в течении 8-10 минут до крутой консистенции. После переложите их в ледяную воду, чтобы они охладились, очистите от скорлупы и нарежьте кубикам, как огурцы.
4. Сложите все ингредиенты в миску.
5. Приправьте солью и налейте майонез.
6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Поставьте миску в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат охладился, после чего сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и яиц.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!