Довольно быстро и просто можно приготовить к мясному гарниру — салат из пекинской капусты. А благодаря сочным и нежным листьям плода, салат можно готовить круглогодично.
Идей салатов из пекинки существует множество. Это и легкие, и сытные, и диетические, и питательные, и насыщенные, и теплые, и необыкновенные, и самые простые. Достаточно её нашинковать, добавить пару ингредиентов и салат готов. А приготовив необходимые продукты заблаговременно, можно сделать салат не только полезный и вкусный, но и с красивым эстетичным видом, чтобы он радовал глаз.
В основном листья пекинской капусты используют для приготовления всевозможных салатов, однако существуют и прочие рецепты. К примеру, деликатными и вкусными получаются голубцы. Пекинка находится где-то между классической белокочанной и салатными сортами капусты. При этом если какие-то сорта жестковатые, а некоторых не устраивает цена, особенно в зимний период времени, то в таких случая прекрасно выручит пекинская капуста. Хрустящая, нежная, она прекрасно сочетается с другими овощами, а также с сыром, птицей и морепродуктами.
Заправлять салат с пекинской капустой можно, конечно, классическим растительным маслом. Однако поскольку эта капуста считается китайской, то не лишним будет сделать соус-заправку в китайском стиле. Чтобы подчеркнуть вкус салата добавьте в заправку соевый соус или яблочный уксус. Кроме потрясающего вкуса, салат будет еще ярче и аппетитнее выглядеть.
Калорийность на 100 г — 58 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут для отваривания куриного мяса, 10 минут для приготовления салата
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 0,5 кочана
Куриные ножки или другая часть птицы — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Семена кунжута — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой
1. Куриные ножки помойте и отварите в течении 40-45 минут. Чтобы вкус мяса был более насыщенный, добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком. Оставшийся бульон не выливайте, а используйте для приготовления любого другого блюда, например, отварите суп.
После этого отварную курицу хорошо охладите до комнатной температуры. Чтобы салат можно было быстро приготовить, отваривайте птицу заблаговременно, например, с вечера. К тому же можно птицу заготовить на пару дней вперед, чтобы несколько дней подряд можно было готовить свеженький салатик.
2. Пекинскую капусту помойте и обсушите. С кочана снимите столько листьев, сколько понадобится для салата. Пекинскую капусту не принято шинковать, как белокочанную, т.к. ее листочки у основания более грубые, чем у краев.
3. Отварную курицу нарежьте соломкой. Способ нарезки может быть самый разный, но чтобы салат красиво смотрелся на блюде, нарезайте все продукты одинакового размера.
4. Сыр также нарежьте соломкой и добавьте ко всем продуктам.
5. Приготовьте заправку для салата. Соедините и перемешайте растительное масло, соевый соус и горчицу.
6. Приправьте салат солью, залейте заправкой и хорошо перемешайте. С солью не переборщите, т.к. она присутствует уже в соевом соусе.
7. Готовый салат выкладывайте на сервировочное блюдо, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!