Новогодние салаты в виде елочки очень часто появляются на столе во время празднования Нового года, ведь лесная красавица является важным символом этого торжества. Их состав разнится в зависимости от предпочтений каждого повара. Поэтому приготовить подобное блюдо можно на любой вкус, к примеру, используя свинину, курятину, крабовые палочки, рыбные консервы. Также хорошим вариантом будет использование печени — салаты с этим ингредиентов обладают хорошим вкусом и полезностью, а также отличаются дешевизной и простотой в приготовлении.
Для нашего рецепта салата с печенью «Новогодняя елочка» можно использовать любую печень в зависимости от личных предпочтений. Главное, чтобы она была свежая и хорошего качества. Данный продукт восполняет запасы витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Он позволяет со вкусом утолить голод и снизить пагубное влияние алкоголя, выпитого за праздничным столом.
Овощи — картофель, морковь, соленые огурцы — отлично сочетаются со вкусом печени и делают вкус нашего новогоднего салата в форме елочки более насыщенным.
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото салата с печенью «Новогодняя елочка» и обязательно приготовить это блюдо к праздничному столу.
Смотрите также, как приготовить салат с печенью, рукколой и капустой.
1. Перед началом приготовления новогоднего салата в форме елочки отвариваем ингредиенты — картофель и морковь в кожуре, яйца и отдельно печень с добавлением небольшого количества соли. Овощи чистим. На широком плоском блюде прорисовываем майонезом треугольник. Картофель трем на мелкую терку и выкладываем сплошным слоем на тарелку.
2. Слегка присаливаем и перчим первый слой и обильно смазываем майонезом. Лучше всего приготовить майонез в домашних условиях или использовать проверенный покупной продукт с высокой жирностью.
3. Печень натираем на крупной терке и выкладываем поверх картофеля. Также смазываем майонезом.
4. Отварную морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Если перетереть ее через мелкое зерно, то она может потерять большую часть сочности, сделав новогодний салат в форме елочки влажным. Выкладываем массу поверх печени и сдабриваем небольшим количеством майонеза.
5. Следующий слой — тертый твердый сыр. Он придает блюду некую пикантность.
6. Отваренные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белковую часть натираем на мелкой терке и выкладываем сверху сыра.
7. Желток натираем на терке через мелкое зерно или разминаем вилкой. Затем равномерно распределяем по всей поверхности новогоднего салата в форме елочки. Делаем легкую майонезную сеточку.
8. Следующий этап очень ответственный, т.к. от него зависит внешняя привлекательность готового блюда. Соленые огурчики нарезаем очень тонкими слайсами и поочередно выкладываем на поверхность салата. Начинать выкладку необходимо с кусочков большего размера от основания елочки. Чем выше к ее верхушке, тем мельче должны быть «зеленые веточки».
9. После этого украшаем наш новогодний салат «Елочка» кулинарной гирляндой из кусочков разноцветного сладкого перца, кукурузы, ягод клюквы или зерен граната. Оставьте кушанье в холодильнике на несколько часов, чтобы оно настоялось.
10. Новогодний салат «Елочка» с печенью к праздничному столу готов! Подавайте его к началу торжества, чтобы создать праздничную обстановку.
1. Очень нежный салат с печенью
2. Слоеный салат с печенью