Потрясающе экзотический плод и лучшие с ним сочетания — простой салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото. Авокадо обладает нейтральным вкусом, поэтому лучший способ знакомства с ним — приготовление салатов. Фрукт идеально сочетается с разными хорошо известными и доступными продуктами. В данном материале представлены салаты с авокадо, рецепты простые для настоящих гурманов. Полезное удовольствие гарантирует каждое блюдо!
Авокадо — советы и секреты
Покупайте созревший авокадо, не слишком твердый и не сильно мягкий. Если слегка надавить на плод остается впадина, которая быстро возвращается в прежнюю форму, значит плод спелый, впадина осталась — фрукт переспевший, придавить не получилось — зеленый. Если попался недозревший авокадо, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре на 3-7 дня.
Правильно очищайте авокадо. Для этого сделайте круговой разрез вдоль плода пополам, чтобы нож упирался в косточку. В результате получится две одинаковые половинки. Поверните одну половину на 90 градусов и отделите её от косточки. Чтобы удалить косточку на оставшейся половине, подцепите ее кончиком ножа, она легко отойдет. Далее его можно нарезать двумя способами.
Для нарезки авокадо тонкими пластинками или соломкой, половины авокадо разрежьте пополам, снимите с них шкурки и соответствующе нарежьте. Для нарезки кубиками половины авокадо не разрезайте и не очищайте от кожицы. Ножом нарежьте мякоть в виде сетки прямо в кожуре и с помощью чайной ложки отделите мякоть от кожуры.
Если используете для блюда не все авокадо, оставьте на хранение половину фрукта с косточкой, не вынимая ее. Тогда плод дольше останется свежим и сохранит полезные свойства. Можете его мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
Салат с авокадо и креветками
Салат из авокадо и креветками станет приятным дополнением для романтического ужина. Он оригинальный, пикантный и очень нежный.
Калорийность на 100 г — 182 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Креветки тигровые варено-мороженые — 20 шт.
Руколла — 70 г
Соус бальзамический — 30 мл.
Соус соевый — 25 мл.
Лайм — 1 долька
Масло растительное — 30 мл.
Чеснок — 0,5 зубчика
Приготовление салата с авокадо и креветками:
Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте крупными кусочками.
Креветки очистите от панциря и поджарьте на сковороде в масле до золотистости.
Руколлу помойте, высушите и нарежьте кусочками.
Для заправки салата сделайте соус. Перемешайте бальзамический соус, соевый соус и сок лайма.
На сервировочную тарелку выкладывайте продукты послойно друг на друга, поливая их заправкой.
Салат с авокадо и огурцом
Салат с авокадо и огурцом — низкокалорийный и быстро готовится. Дополнен он сыром и крабовым мясом, поэтому он особенно вкусный, необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 1шт.
Крабовое мясо — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр сулугуни — 100 г
Горошек консервированный — 0,5 банки
Зелень — пучок
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Приготовление салата с авокадо и огурцом:
Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
Крабовое мясо, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
Зелень мелко измельчите.
Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте все майонезом и перемешайте.
Салат с авокадо и помидорами
Сочный салат из авокадо и спелых помидоров обязательно придется по вкусу. Если добавить в такой микс зелень репчатый лук, специи и ароматную заправку, то блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Кинза — маленький пучок
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата с авокадо и помидорами:
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
Кинзу мелко порубите.
В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Салат с авокадо и тунцом
Простой состав ингредиентов салата с авокадо и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Тунец в собственном соку — 280 г
Помидоры черри — 1 шт.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Кинза — пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:
Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте пополам.
Яйца отварите в крутую, охладите, очистите и разрежьте пополам.
Кинзу мелко порубите.
Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.
Салат с авокадо и яйцом
Заманчиво простой и восхитительно вкусный салат, который очень легко превращается в закусочную пасту. Вкусная смесь обязательно найдет себе место на праздничном столе, например для фаршированных яиц, тарталеток или бутербродов.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Куриные яйца — 5 шт.
Зеленый лук — 2 веточки
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Несладкий йогурт или сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Приготовление салат с авокадо и яйцом:
Авокадо очистите и нарежьте крупным кубиком.
Яйца отварите в крутую, охладите, очистите и желтки отделите от белков.
В блендере перекрутите желтки и авокадо до консистенции пюре.
Яичные белки нарежьте мелкими кусочками
Зеленый лук очень мелко порубите.
Нарезку зеленого лука и яичных белков добавьте в пюре из авокадо и перемешайте.
Для молочно-соевого соуса соедините майонез, соевый соус и йогурт. Полученной массой заправьте салат.
С чем сочетается авокадо
У авокадо довольно мягкий вкус, который сочетается с разными ингредиентами. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Он превосходно гармонируем с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, креветками, особенно с красной рыбой.
Вкуснейшие сочетания с вареной и копченой курицей, виноградом и киви, ананасами и манго, яблоками и грушами, зеленью и маслинами, фасолью и кукурузой, специями и приправами.
Этот плод хорошо гармонирует и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами, и с фруктами, и с птицей. Если хочется чтобы в блюде солировал авокадо, не берите продукты такой же гаммы, как авокадо. Например, листовые салаты такого же бледно-зелёного цвета и нейтрального вкуса, как этот плод.
Заправка для салатов с авокадо не должна быть жирной, т.к. сам авокадо «сливочный» продукт. Хорошей добавкой для заправки станут соки лимона и апельсина, они придадут кислинку и сохранят насыщенный цвет плода. Подходят универсальные соусы из кисломолочных продуктов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!