Салат из курицы и яблок не только аппетитный, вкусный и легкий в приготовлении, а и весьма полезный для здоровья. Кроме этого, в нем содержится минимальное количество калорий и жира. Как раз то, что нужно современным женщинам!
Содержание рецепта:
Салаты могут быть отдельным сытным и калорийным блюдом, а могут стать помощниками в борьбе с лишним весом. Подобные салаты готовят в основном из легких, при этом одновременно полезных и сытных продуктов. Предлагаю сделать салат с курицей и яблоками. Курятина великолепно утоляет голод, замечательно усваивается и не прибавляет вес. Помимо этого она богата белком. Яблоки же придадут кушанью пикантные нотки, обогатят витаминами, освежат и забавно украсят яство.
Обладая свежим, ярким и насыщенным вкусом, да и будучи легким, салатик станет великолепным кушаньем, особенно для тех, кто следит за линиями тела. Майонез для салата выбирайте с низким содержанием жирности, около 30%. А если вы рьяно следите за своей фигурой, тогда воспользуйтесь натуральным обезжиренным йогуртом, кефиром или растительным маслом.
Блюдо необязательно должно состоять только из этих 2 компонентов. Ведь, согласитесь, это очень скучно. Прекрасно с курицей и яблоками считаются грецкие орехи, сельдерей, яйца, сыр, шпинат, авокадо, семечки и т.п. Впрочем, не стоит бояться экспериментировать, салат с курицей и яблоками испортить сложно.
Калорийность на 100 г
≈ 169 ккал.
Общее время
20 минут для нарезки салата, плюс время для варки и охлаждения мяса и яиц
Приготовление салата из курицы и яблок:
1. Перед началом приготовления необходимо сначала куриное филе отварить или обжарить. Если хотите диетический салат, тогда мясо варите, а если не боитесь лишний калорий — обжарьте на сковороде в масле. Я предпочла отварить. Поэтому сложите вымытое филе в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите после закипания на медленном огне полчаса. Не забудьте филе посолить.
2. Готовая курятина станет мягкой и приобретет белый цвет. Извлеките ее из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.
3. После, филе нарежьте средними кусочками и отправьте в салатницу.
4. Яйца также предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. После опустите в емкость с холодной водой для охлаждения.
Холодные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу вслед за филе.
5. Сыр нарежьте кубиками и положите ко всем продуктам.
6. Яблоко помойте, обсушите хлопковым полотенцем и очистите от семян. Рекомендую отдавать предпочтение сладко-кислым сортам. Очищать от кожуры яблоки не надо, хотя эта опция не обязательная. По желанию можете ее срезать. Затем яблоко нарежьте кубиками.
7. Сложите все продукты в миску.
8. Смешайте майонез с горчицей и солью.
9. Добавьте соус в салатницу к продуктам.
10. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности и поставьте салат немного охладиться в холодильник. Через полчаса можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и яблоками.