Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы

Известно, что Новый год 2020 по восточному календарю пройдет под покровительством Белой Крысы. Это животное всеядное и кушает все, что попадется, а значит, это упрощает задачу с составлением меню. Единственное, не стоит забывать о сыре, который грызун очень любит. Поэтому на новогоднем столе могут быть совершено любые продукты. Главным угощением в новогоднюю ночь являются горячее блюда. Однако не менее популярные и востребованные на любом застолье являются салаты. Они могут быть самые разные, но на Новый год, их лучше делать тематические и украшать в виде соответствующих символов: елки, звезды, хлопушки, снежинки, курантов, свечей, елочных игрушек, шишек, посоха, маски, перчатки и сапожка деда мороза и пр. Кроме того на Новый год 2020 салат можно оформить в виде хозяйки грядущего года — Крысы.

Сделать угощение в образе Мыши можно совершено любой. Подойдет даже Оливье или Мимоза. Главное его правильно задекорировать: придать нужную форму, оформить глазки, носик, ушки грызуна и пр. В данном обзоре узнаем пошаговый рецепт приготовления чесночного салата из сыра и яиц на Новый год 2020 и детально посмотрим, как его сделать в виде Крысы.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Молочная колбаса или другим продукты — для оформления блюда
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт.



Пошаговое приготовление салата из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы, рецепт с фото:

Яйца натерты на терке

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и закипятите. Убавьте огонь до минимума и варите 8-10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте, чтобы они остывали. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.

Сыр натерт на терке

2. Плавленый сыр натрите на той же терке, что и яйца. Если он сильно мягкий, можете подавить его вилкой, либо предварительно выдержать 15 минут в морозильной камере. Он подмерзнет и будет хорошо натираться.

К яйцам с сыром добавлен измельченный чеснок и майонез

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Продукты перемешаны

4. Добавьте к продуктам майонез и хорошо перемешайте.

Из салата сформировано тело грызуна

5. Руки намочите водой и возьмите порцию сырной закуски. Сформируйте его овальной формы, где одна сторона должна быть более вытянутой. Это будет мордочка грызуна.

В салат вставлена колбаса в виде ушек грызуна

6. Далее принимайтесь за декорацию. Сделайте ушки. Для этого колбасу нарежьте маленькими треугольничками с закругленным краем с одной стороны и вставьте в соответствующие места.

В салат вставлены бутоны гвоздичек в виде глаз и носика грызуна

7. Оформите глазки и носик бутонами гвоздики или душистым перцем горошком. Если мышка большого размера, используйте черные оливки.

В салат вставлена колбаса в виде хвоста грызуна

8. Нарежьте колбасу длиной соломкой и прикрепите к мышке с обратной стороны. Это будет хвост.

Готовый салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы

9. Нарежьте сыр кусочками и разложите возле мордочки грызуна. Готовый салат из сыра и яиц на Новый год 2020 в виде Крысы охладите в холодильнике 15-30 минут и сервируйте к толу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье на Новый год 2020 в виде Крысы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *