Приготовление салата с красной рыбой
1. Листья салат помойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу, порвите руками и выложите на сервировочную тарелку, в которой планируете подавать кушанье к столу.
Рекомендую листья салата мыть и сушить только перед угощеньем, т.к. по истечению времени они завянут, потеряют пышность, объем и красоту.
2. Помидорчики помойте, высушите и разрежьте на 4 частей. Разложите их сверху листьев салата. Томаты можно использовать не только черри, но классический сорт «Сливки», только небольшого размера.
3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 4-6 частей. Варить их лучше заранее, чтобы они успели полностью остыть. До крутого состояния варятся они не более 10 минут. Более продолжительная варка придаст желтку синюшный цвет.
4. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера и выложите последним слоем на блюдо. Если имеются косточки, то их предварительно удалите. Рыбу можете купить, либо засолить самостоятельно.
5. Соевый соус перемешайте с растительным маслом и полейте салат. Но сначала попробуйте заправку, если потребуется, то растворите в ней соль. По желанию можете кушанье присыпать семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной рыбы.