Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Салат с красной рыбой

Ищите рецепт легкого и пикантного салата? Предлагаю великолепный, простой и вкусный салат с красной рыбой. Такой порционный салатик невероятно красиво смотрится на любом столе, как праздничном, так и повседневном.

Готовый салат с красной рыбой

Содержание рецепта:

Предлагаю рассмотреть рецептуру и оформление простого салата с красной рыбой. Вариантов салатов с использованием красной рыбой множество, и каждый может кардинально отличаться друг от друга. Данный вариант кушанья готовится для порционной подачи с использованием минимального количества доступных продуктов. Красная рыба вместе с овощами невероятно гармонирует, красиво выглядит и получается очень вкусное кушанье. Такое яство будет цениться как на праздничном, так и обыденном столе. Конечно, поскольку красная рыба не дешевый продукт, поэтому с ней салаты считаются праздничными, т.к. на обычный ужин приготовить такое кушанье сможет не каждый.

Получается такой салатик довольно вкусным, сытным и одновременно легким. Он понравится абсолютно всем! Готовится яство быстро, и на весь процесс у вас уйдет не более 10 минут. Вид красной рыбы можно использовать любой, из семейства лососевых. К числу таких относят: лосось, семгу, горбушу, форель... Стоит отметить, что красная рыба невероятно полезна для здоровья человека. Огромное ее преимущество — наличие жирных кислот Омега-3, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина и нормализуют работу нервной системы.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Слабосоленая красная рыба — 150 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 4-6 листьев
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу



Приготовление салата с красной рыбой



Листья салата порваны и выложены на тарелку

1. Листья салат помойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу, порвите руками и выложите на сервировочную тарелку, в которой планируете подавать кушанье к столу.

Рекомендую листья салата мыть и сушить только перед угощеньем, т.к. по истечению времени они завянут, потеряют пышность, объем и красоту.

Помидоры нарезаны и выложены на листья салата

2. Помидорчики помойте, высушите и разрежьте на 4 частей. Разложите их сверху листьев салата. Томаты можно использовать не только черри, но классический сорт «Сливки», только небольшого размера.

Яйца отварены, нарезаны и добавлены к продуктам

3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 4-6 частей. Варить их лучше заранее, чтобы они успели полностью остыть. До крутого состояния варятся они не более 10 минут. Более продолжительная варка придаст желтку синюшный цвет.

Красная рыба нарезана ломтиками и добавлена к продуктам

4. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера и выложите последним слоем на блюдо. Если имеются косточки, то их предварительно удалите. Рыбу можете купить, либо засолить самостоятельно.

Салат заправлены соусом и присыпан кунжутом

5. Соевый соус перемешайте с растительным маслом и полейте салат. Но сначала попробуйте заправку, если потребуется, то растворите в ней соль. По желанию можете кушанье присыпать семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной рыбы.

Салат с красной рыбой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *