Ищите рецепт легкого и пикантного салата? Предлагаю великолепный, простой и вкусный салат с красной рыбой. Такой порционный салатик невероятно красиво смотрится на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
Предлагаю рассмотреть рецептуру и оформление простого салата с красной рыбой. Вариантов салатов с использованием красной рыбой множество, и каждый может кардинально отличаться друг от друга. Данный вариант кушанья готовится для порционной подачи с использованием минимального количества доступных продуктов. Красная рыба вместе с овощами невероятно гармонирует, красиво выглядит и получается очень вкусное кушанье. Такое яство будет цениться как на праздничном, так и обыденном столе. Конечно, поскольку красная рыба не дешевый продукт, поэтому с ней салаты считаются праздничными, т.к. на обычный ужин приготовить такое кушанье сможет не каждый.
Получается такой салатик довольно вкусным, сытным и одновременно легким. Он понравится абсолютно всем! Готовится яство быстро, и на весь процесс у вас уйдет не более 10 минут. Вид красной рыбы можно использовать любой, из семейства лососевых. К числу таких относят: лосось, семгу, горбушу, форель... Стоит отметить, что красная рыба невероятно полезна для здоровья человека. Огромное ее преимущество — наличие жирных кислот Омега-3, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают уровень холестерина и нормализуют работу нервной системы.
Калорийность на 100 г — 141 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба — 150 г
Помидоры черри — 4 шт.
Листья салата — 4-6 листьев
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление салата с красной рыбой
1. Листья салат помойте, промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу, порвите руками и выложите на сервировочную тарелку, в которой планируете подавать кушанье к столу.
Рекомендую листья салата мыть и сушить только перед угощеньем, т.к. по истечению времени они завянут, потеряют пышность, объем и красоту.
2. Помидорчики помойте, высушите и разрежьте на 4 частей. Разложите их сверху листьев салата. Томаты можно использовать не только черри, но классический сорт «Сливки», только небольшого размера.
3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте на 4-6 частей. Варить их лучше заранее, чтобы они успели полностью остыть. До крутого состояния варятся они не более 10 минут. Более продолжительная варка придаст желтку синюшный цвет.
4. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера и выложите последним слоем на блюдо. Если имеются косточки, то их предварительно удалите. Рыбу можете купить, либо засолить самостоятельно.
5. Соевый соус перемешайте с растительным маслом и полейте салат. Но сначала попробуйте заправку, если потребуется, то растворите в ней соль. По желанию можете кушанье присыпать семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной рыбы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!