Хотите приготовить пикантный и легкий салат? Тогда представляю вашему вниманию замечательный рецепт салата со слабосоленой красной рыбой и грецкими орехами.
Красная рыба — всегда одно из основных желанных кушаний на каждом праздничном столе. Она всегда ассоциируется с торжественным ужином и является одним из главных признаков гостеприимности хозяев и благополучия в доме. Способов приготовления этого полезного и вкусного продукта существует множество. Одним из беспроигрышным блюдом являются всевозможные салаты со слабосоленой семгой, форелью, горбушей и т.д. Главное удачно подобрать нужные ингредиенты и тогда салат станет настоящим кулинарным изыском. Поэтому для приготовления данного яства главное запастись красной рыбой, причем, неважно каким ее видом.
Конечно, ежедневно готовить подобные салаты с красной рыбы не всем по карману. Для семейного вечернего ужина можно использовать более дешевые и доступные сорта, как горбуша. Салат получится ничем не хуже, нежели применять лосося.
В общем, если вы не знаете, какой выбрать рецепт салата с красной рыбой, то смело останавливайтесь на данном блюде. Такой салат очень быстро «покинет» торжественное застолье, поскольку будет просто нарасхват!
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Красная рыба — 150 г
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 4 шт.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — для заправки
Соль — по вкусу
Приготовление салата со слабосоленой красной рыбой и грецкими орехами
1. Красную рыбу и плавленый сыр нарежьте кубиками одинакового размера. Нарезать их можно абсолютно любой формы, какая вам больше нравится: кубиками, соломкой или брусками.
2. Яйцо отварите вкрутую около 10 минут и охладите в холодной воде, тогда будет легче его очищать. Когда яйцо очистите, нарежьте его крупными ломтиками.
3. Грецкие орехи с помощью орехокола очистите, а ядра поломайте на ломтики среднего размера.
4. Сложите все продукты в салатницу и добавьте семена кунжута.
5. Заправьте салат солью, выдавленным соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и подавайте блюдо к столу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!