Полезнейший деликатес, как морепродукты, всегда найдут место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин выиграют, если подать оригинальный зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками. Он будет фаворитом любого застолья и понравится даже самому привередливому гурману. Покоряет этот рецепт контрастом вкусов, где выступает «дуэт» из свежей зеленой зелени и экзотических продуктов. При минимуме ингредиентов блюдом можно вполне насытиться.
Подавать такой деликатес лучше в самостоятельном виде, чтобы ощущать разнообразие вкусовых оттенков. Главное для рецепта брать продукты хорошего качества. В качестве красной рыбы подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. Деликатес используется слобосоленый, но можно готовить блюдо с копченой рыбой. Если она сильно копченая, уменьшите резкий вкус большим количеством овощей. Креветки берите средних размеров 90/120. Их также можно отварить или поджарить в сковороде на масле. С заправкой можно поэкспериментировать — оливковое масло, сливочный соус, лимонный сок, соевый соус — наслаждайтесь оттенками вкуса. Выбор способов приготовления очень велик и оставляет огромное место для экспериментов.
Смотрите также, как приготовить листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот.
1. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
2. Листики черемши отрежьте от стебелька, помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте.
3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте кубиками или соломкой.
Примечание: крабовые палочки берите расфасованные в заводские порционные пакеты, где использовалась шоковая заморозка.
4. Креветки разморозьте или обдайте кипятком. Очистите их от панциря и удалите голову.
5. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Красную рыбу можете использовать не только филе, но и брюшки, с которых предварительно снимите шкурку. Также подойдут хребты, с которых снимите мясо. Филе, брюшки и хребты можете засолить самостоятельно в домашних условиях. Делается это очень легко и быстро. Подробные пошаговые рецепты этих рецептов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
6. Продукты соедините в одной емкости, заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Охладите зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат превосходно смотрится как на большом блюде, так и порциями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с красной икрой.