Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками

Угощение к праздничному столу — зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками. Особенности приготовления рецепта с фото. Видео-рецепт.

Готовый зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками

Полезнейший деликатес, как морепродукты, всегда найдут место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин выиграют, если подать оригинальный зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками. Он будет фаворитом любого застолья и понравится даже самому привередливому гурману. Покоряет этот рецепт контрастом вкусов, где выступает «дуэт» из свежей зеленой зелени и экзотических продуктов. При минимуме ингредиентов блюдом можно вполне насытиться.

Подавать такой деликатес лучше в самостоятельном виде, чтобы ощущать разнообразие вкусовых оттенков. Главное для рецепта брать продукты хорошего качества. В качестве красной рыбы подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. Деликатес используется слобосоленый, но можно готовить блюдо с копченой рыбой. Если она сильно копченая, уменьшите резкий вкус большим количеством овощей. Креветки берите средних размеров 90/120. Их также можно отварить или поджарить в сковороде на масле. С заправкой можно поэкспериментировать — оливковое масло, сливочный соус, лимонный сок, соевый соус — наслаждайтесь оттенками вкуса. Выбор способов приготовления очень велик и оставляет огромное место для экспериментов.

Смотрите также, как приготовить листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — пучок из 15-20 листиков
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Красная слобосоленая рыба — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Варено-мороженые креветки — 100 г



Пошаговое приготовление зеленого салата с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками, рецепт с фото:

Кинза нарезана

1. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Черемша нарезана

2. Листики черемши отрежьте от стебелька, помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте.

Крабовые палочки нарезаны

3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте кубиками или соломкой.

Примечание: крабовые палочки берите расфасованные в заводские порционные пакеты, где использовалась шоковая заморозка.

Креветки очищены от панциря

4. Креветки разморозьте или обдайте кипятком. Очистите их от панциря и удалите голову.

Красная рыба нарезана

5. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Красную рыбу можете использовать не только филе, но и брюшки, с которых предварительно снимите шкурку. Также подойдут хребты, с которых снимите мясо. Филе, брюшки и хребты можете засолить самостоятельно в домашних условиях. Делается это очень легко и быстро. Подробные пошаговые рецепты этих рецептов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Готовый зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками

6. Продукты соедините в одной емкости, заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Охладите зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат превосходно смотрится как на большом блюде, так и порциями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с красной икрой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *