Делюсь рецептом очень простого и свежего салата. Наверняка многие не представляют сочетания таких продуктов, как жареный сладкий перец и отварная кукуруза. Однако это интересная версия салата. А уникальность его в том, что салат может быть теплый, где жареный перец и отварная кукуруза еще горячие. Либо холодным, когда продукты после термической обработке охлаждены в холодильнике. Кроме того, в салате допустима вариативность. Например, вместо того, чтобы жарить перцы и варить кукурузу, продукты запечь в духовой камере. Так салат станет еще вкуснее и полезнее. Не рекомендую для блюда использовать консервированную кукурузу, т.к. салат будет уже другой. Для закуски выбирайте кукурузу сахарных сортов, если попалась пресная, то добавьте в яство немного сахара.
Заправляла я салат обычным растительным маслом. Но его можно заменить обезжиренным йогуртом или оливковым маслом. А можно приготовить заправку из взбитого миксером растительного масла с горчицей и желтком. Салат очень универсален, поэтому можно экспериментировать с ингредиентами и соусами. Подавать блюдо можно, как самостоятельное кушанье, т.к. он очень питательный и сытный. Также его можно сервировать к мясному или рыбному стейку. Он великолепно смотрится на торжественном столе.
1. Сладкий болгарский перец помойте и высушите. Отрежьте хвостики и вычистите внутри семена с перегородками. Нарежьте плоды кусочками любого размера: соломкой или кубиками.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перец.
3. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Степень прожарки регулируйте самостоятельно.
4. Кукурузу предварительно отварите и остудите. С кочана срежьте зернышки.
5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками.
7. Вымытую и высушенную зелень мелко измельчите.
8. В миску сложите все продукты, приправьте солью и залейте растительным маслом.
9. Перемешайте салат с кукурузой и жареным перцем и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с болгарским перцем.