Сейчас идет Великий пост. В эти дни нужно употреблять только постную пищу без применения продуктов животного происхождения. Приготовь вкусный постный салат из овощей. Это интересное и удачное сочетание.
Вкусный постный овощной салат, о котором пойдет речь в данном обзоре — это настоящий кладезь витаминов, при этом готовится он быстро и легко. Овощи обязательно следует употреблять, причем, чем чаще — тем лучше! Это неустанно не устают повторять диетологи и врачи. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, тогда обязательно каждый день делайте овощные кушанья. Тем более что вариантов подобных яств множество, и всегда есть из чего выбрать. К примеру, сегодня пойдет речь о постном салате с зимними овощами. Это великолепное овощное кушанье, т.к. содержит множество для организма ценных веществ.
Капуста для такого салатика подойдет как в сыром, так и бланшированном виде. В любом случае, это будет очень вкусно. Свекла с морковью подойдет как вареная, так и запеченная. Кроме того, круг продуктов можно расширить, к примеру, для сытости блюда добавить картофель или фасоль. Дополнительную сочность придаст соленый огурчик, а пикантность — маринованные грибочки. Но в любом случае салатик получится вкусным и питательным блюдом. Он будет незаменим для тех, кто придерживается поста. Готовьте его из свежих, отварных, сушеных, квашенных, замороженных или маринованных овощей, которые просятся в вашу тарелку, и кушайте их в любое время дня.
Калорийность на 100 г — 23 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Квашеная капуста — 100 г
Зеленый лук — пучок
Растительное масло — для заправки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление постного овощного зимнего салата:
1. Первым делом отварите морковь со свеклой. Варятся овощи в кожуре, около 1 часа до мягкости. После извлеките их из кипятка и охладите до полного остывания. На этот процесс обычно уходит не менее 2-3 часов. Чтобы ускорить охлаждение, можете овощи очистить и нарезать. Итак, когда продукты будут подготовлены, нарезанную кубиками морковь положите в миску.
2. Предварительно отваренную свеклу очистите и нарежьте. Соблюдайте пропорцию нарезки свеклы и моркови. Овощи должны быть примерно со сторонами в 7 мм.
3. Добавьте к продуктам квашеную капусту и нашинкованный зеленый лук. Квашеную капусту можете купить или приготовить самостоятельно. Зеленый лук можете использовать свежий или замороженный, в салате любой будет хорошо гармонировать.
4. Заправьте продукты растительным маслом, откорректируйте вкус солью и хорошо перемешайте. Отправьте салат в холодильник охладиться на час и можете его сервировать к столу.
5. Подавайте салат к столу с любым гарниром, мясным или рыбным стейком, а в постные дни употребляйте с кашами или спагетти. К тому же таким блюдом можно сытно поужинать без вреда для фигуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный салат.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!