Существует множество историй о том, где, как и кем был создан майонез. Однако на самом деле никто правдивого ответа и не знает. Принято считать этот соус французским, хотя больше всего вероятности, что он возник еще в древности одновременно в нескольких местах, где можно было найти оливковое масло и яйца. Но не будем сейчас изучать историю возникновения майонеза. Известно только одно, что это один из самых известных и вкусный соусов во всем мире. Это обязательная заправка многих салатов, закусок и маринадов.
Обычно майонез многие хозяйки покупают в магазинах. Но в последнее время все стали больше уделять внимания здоровому питанию. Поэтому его стало модным готовить дома самостоятельно. Тем более что это значительно полезнее, быстрее, проще, да и точно всегда знаешь, что продукт натуральный. Поэтому в данном обзоре решила вам рассказать и наглядно показать в пошаговом фото рецепте, как приготовить майонез из оливкового масла. Для приготовления домашнего майонеза потребуется блендер или миксер с подходящей насадкой. Это значительно ускорит процесс приготовления соуса. Но в случае отсутствия таких электроприборов, подойдет старый добрый способ — ручной венчик. Времени займет это дольше, но результат будет таким же превосходным.
Калорийность на 100 г — 282 ккал.
Количество порций — 200 мл
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Оливковое масло — 160 мл
Горчица — на кончике ножа
Соль — щепотка
Яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — щепотка
Пошаговое приготовление майонеза из оливкового масла, рецепт с фото:
1. В емкость, в которой вам будет удобно готовить майонез, вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.
2. Миксером, блендером или ручным венчиком взбейте продукты до образования однородной воздушной пены лимонного цвета.
3. Продолжайте работать миксером и вливайте в яичную массу оливковое масло небольшими порциями. Влейте немного и взбейте, потом добавьте еще немного масла и вновь взбейте. Продолжайте подобную процедуру до тех пор, пока не взобьете все масло. В процессе взбивания, у вас прямо на глазах будет масло превращаться в консистенцию майонеза.
4. В майонез добавьте лимонный сок. Он служит консервантом, чтобы продукт не испортился. Вместо него можете добавить 1 ч.л. столового уксуса. Хотя с лимоном майонез вкуснее, он придает легкую кислинку.
5. Снова взбейте майонез до однородности и используйте для дальнейшего применения. Храните его в холодильнике в стеклянной емкости под крышкой не дольше недели.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить майонез на оливковом масле.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!