Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Майонез провансаль на желтках

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт легкого и нежного майонеза Провансаль на желтках в домашних условиях. Особенности и технология приготовления соуса, видео-рецепт.

Готовый майонеза Провансаль на желтках

Майонез провансаль, приготовленный в домашних условиях, значительно вкуснее, а главное полезнее покупного. Он отличается от обычного майонеза густотой, жирностью и вкусом. Немного терпения и времени, и настоящий соус на столе. Провансаль дополнит любой салат и закуску. Любые с ним блюда, даже самые простые получатся вкусными!

Главное правило приготовления майонеза провансаль на желтках — в яичные желтки вводить масло постепенно и медленно, следя, чтобы соус оставался однородным. Если майонез расслоится, процедуру повторите: снова взбейте желток и понемногу добавляйте расслоившуюся смесь до однородности соуса. Еще важный момент — используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, а яйца обязательно свежими. Идеальный инструмент для приготовления майонеза — венчик или миксер. Инструменты позволяют взбить однородную и гладкую массу. При желании в готовый майонез можно добавить чеснок, лимонную цедру, измельченную зелень, нарезанные оливки. Дополнительные продукты придадут готовому соусу неповторимый аромат и вкус.

Смотрите также, как приготовить майонез за 1 минуту.

  • Калорийность на 100 г — 516 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 160 мл
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.



Пошаговое приготовление майонеза Провансаль на желтках, рецепт с фото:

Желтки выложены в миску и добавлен сахар

1. Яйца помойте и высушите бумажной салфеткой. Разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Белки в рецепте не нужны, поэтому их уберите в холодильник, а желтки поместите в глубокую емкость и добавьте сахар.

Примечание: яйца заранее достаньте из холодильника, т.к. все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

К желткам добавлена соль

2. Следом насыпьте соль.

К желткам добавлена горчица

3. Положите горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений горчицу можете брать острую или нежную.

Желтки взбиты

4. Миксером, сначала на медленных оборотах, потом постепенно их увеличивая, взбивайте яичные желтки до однородности и гладкости.

К желткам добавлено растительное масло

5. Постепенно вливайте в миску с яйцами растительное масло. Делайте это поэтапно и небольшими порциями. Масса на глазах начнет густеть и становиться вязкой. Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте еще растительное масло. От его количества зависит консистенция майонеза. Поэтому желаемую густоту регулируйте пропорцией растительного масла.

Майонеза Провансаль на желтках заправлен лимонным соком

6. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте и выдавите сок. Если попадутся семечки, их уберите. Влейте лимонный сок в соус и миксером вымешайте. Лимон придаст легкую кислинку и продлит срок хранения соуса.

Готовый майонез провансаль на желтках перелейте в чистую стеклянную тару, закройте крышкой и поместите в холодильник. Храните его до 3 суток.

Примечание: при приготовлении майонеза можно экспериментировать, добавляя вместо растительного масла кунжутное, оливковое, ореховое… и каждый раз получать другой вкус!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний майонез на желтках Провансаль.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *