Постный майонез без яиц дополнит разные блюда во время поста. Секреты и тонкости приготовления постного майонеза. Пошаговые рецепты с фото.
Содержание рецепта:
Майонез — самый распространенный соус. Все знают, что делают его на основе постного масла и яиц, поэтому в период поста этот соус употреблять нельзя. А что делать, если на пост приходятся праздники? Выход есть: приготовить домашний постный майонез, который легко заменит магазинный аналог. Предлагаем несколько рецептов из разных компонентов, в составе которых отсутствуют сырые яйца и прочие продукты животного происхождения.
Как приготовить постный майонез — секреты и тонкости приготовления
- Все продукты для майонеза должны быть комнатной температуры.
- Если майонез вышел сильно густой, влейте несколько ложек воды и перемешайте.
- Используйте только рафинированное масло без запаха.
- Начинайте взбивать соус миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- Масло добавляйте по немного, при этом взбивать не прекращайте.
- В готовый майонез можно добавлять зелень, пряности и специи.
- В состав постного майонеза может входить растительное масло, грибной или овощной бульон, крахмал, мука, сахар, горчица, специи, соль.
- Чтобы майонез был густым, заваривайте муку.
- Густоту соуса регулируйте количеством муки.
Постный майонез в блендере с горчицей
Густой постный белый соус с нежной консистенцией легко готовится в домашних условиях, используя блендер.
Калорийность на 100 г
≈ 559 ккал.