Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Утка по-итальянски в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Утка по-итальянски в духовке, звучит так заманчиво. Пряная, ароматная, она порадует неповторимым вкусом нежного и сочного мяса! Как ее приготовить, читайте пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка по-итальянски в духовке

Старинный итальянский рецепт приготовления утки в духовке. Технология, конечно, требует определенного времени, т.к. птица сначала маринуется, затем запекается. Однако результат будет потрясающий! Получается птица с нежным мясом и необыкновенным ароматом, который вызовет приятные эмоции и аппетит у всех домашние. Родные будут заглядывать на кухню, глотая слюнки и интересоваться, когда будет готово блюдо.

Подавать утку по-итальянски запеченную в духовке вкусно с любым гарниром. Например, с отварными спагетти или красиво будет выложить кусочки тушки на подушке из риса. Можно даже одновременно с уткой запечь картофель или рис. Тогда будет сразу гарнир, и времени на его приготовления не придется тратить. Хотя в утку можно подавать и в самостоятельном виде со свежим овощным салатом.

Для рецепта выбирайте утку средних размером, около 2 кг. Сильно большая тушка, старая, а значит у нее жесткое мясо, которое не размягчит никакой маринад. Смесь специй для рецепте используются итальянские. Продаются они в любом супермаркете.

Смотрите также, как приготовить утку с яблоками в белом вине.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 4 час
Ингредиенты:
  • Утка — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Смесь итальянских пряностей — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сливовый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/5 часть



Пошаговое приготовление утки по-итальянски в духовке, рецепт с фото:

В миску налит соевый соус

1. Приготовьте маринад для птицы. В глубокую миску налейте соевый соус.

В миску добавлен сливовый соус

2. Следом добавьте сливовый соус.

В миску добавлена горчица и специи

3. Положите горчицу, смесь итальянских пряностей и пропустите через пресс зубчики чеснока.

В миску добавлен лимонный сок

4. Лимон помойте, высушите, отрежьте небольшой кусок и выдавите сок.

Соус перемешан

5. Хорошо перемешайте маринад. По желанию в маринад можете добавить мед, шафран, корицу, мускатный орех и пр.

Утка нарезана и выложена в соус

6. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал, удалите внутренний жир и порубите птицу удобными кусочками. Хотя по желанию можете запекать птицу целой тушкой.

Утка перемешана

7. Отправьте птицу в маринад.

Утка перемешана

8. Хорошо перемешайте утку, чтобы каждый кусочек до всех сторон покрылся маринадом. Закройте емкость пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-2,5 часа. Если будете мариновать дольше времени, отправьте ее в холодильник.

Утка выложена в форму для выпечки

9. Выложите птицу в жаропрочную форму для запекания. Очищать от остатков маринада не нужно. Приправьте тушку черным молотым перцем и солью. Прикройте утку по-итальянски пищевой фольгой, чтобы мясо не получилось излишне сухим, и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. За 20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы тушка подрумянилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиное филе по-итальянски.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *