Утка кусочками с картофелем и морковью по этому рецепту станет для вас новым вкусным кулинарным открытием. Это отличное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и для семейно трапезы, и для праздничного стола. Кушанье всегда будет радовать и вас, и домочадцев, и близких, и гостей. Не смотря на то, что утиное мясо немного жирное, но в нем находится много полезных веществ. Поскольку после готовки оно становится нежным и сочным, а благодаря овощам утка пропитывается соками и источает аппетитный аромат. Поэтому яство великолепно подходит для приготовления питательных и сытных блюд, которые придают энергию и силы.
Перед началом приготовления этого угощения, предлагаю ознакомиться с некоторыми тонкостями и секретами блюда.
Покупайте только молодую утку, у нее мясо нежное и мягкое. Старая птица получится жёсткой и невкусной, даже при длительном тушении.
Если попалась старая утка, то перед приготовлением выдержите ее в воде с уксусом или замаринуйте в лимоном соке. Это сделает мясо мягче.
Убирайте с тушки излишки жира, т.к. жирная еда плохо переваривается. Если оставить в утке жир, то блюдо будет иметь сальный привкус.
Чтобы блюдо не было сильно жирным, можете по желанию с кусочков снять шкурку. В ней больше всего жира и холестерина.
Калорийность на 100 г — 315 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Утка — 0,5 тушки
Морковь — 2-3 шт.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Любые пряности и травы — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Репчатый лук — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Картофель — 4-5 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Пошаговое приготовление утки кусочками с картофелем и морковью, рецепт с фото:
1. Утку помойте и очистите от черного подпала. Удалите внутренний жир, его особенно много у гузка. Разделите ее на кусочки и просушите бумажной салфеткой. Отберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальное положите в холодильник.
2. Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) очистите и помойте. Нарежьте их крупными кусками.
3. Соедините все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и все любимые пряности и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.
4. В форму для выпекания выложите куски утки. Запекать ее можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычном противне для духовки.
5. Сверху утки разложите нарезанные овощи.
6. Полейте продукты приготовленным соусом. Форму закройте фольгой или специальной крышкой и отправляйте блюдо запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Если у вас нет специальной формы, то можете все продукты сложить в рукав. Получится не менее вкусное угощение.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!