Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Утка кусочками с картофелем и морковью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В меру жирная, сочная, сытная и питательная — утка кусочками с картофелем и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая утка кусочками с картофелем и морковью

Содержание рецепта:

Утка кусочками с картофелем и морковью по этому рецепту станет для вас новым вкусным кулинарным открытием. Это отличное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и для семейно трапезы, и для праздничного стола. Кушанье всегда будет радовать и вас, и домочадцев, и близких, и гостей. Не смотря на то, что утиное мясо немного жирное, но в нем находится много полезных веществ. Поскольку после готовки оно становится нежным и сочным, а благодаря овощам утка пропитывается соками и источает аппетитный аромат. Поэтому яство великолепно подходит для приготовления питательных и сытных блюд, которые придают энергию и силы.

Перед началом приготовления этого угощения, предлагаю ознакомиться с некоторыми тонкостями и секретами блюда.
  • Покупайте только молодую утку, у нее мясо нежное и мягкое. Старая птица получится жёсткой и невкусной, даже при длительном тушении.
  • Если попалась старая утка, то перед приготовлением выдержите ее в воде с уксусом или замаринуйте в лимоном соке. Это сделает мясо мягче.
  • Убирайте с тушки излишки жира, т.к. жирная еда плохо переваривается. Если оставить в утке жир, то блюдо будет иметь сальный привкус.
  • Чтобы блюдо не было сильно жирным, можете по желанию с кусочков снять шкурку. В ней больше всего жира и холестерина.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Любые пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл



Пошаговое приготовление утки кусочками с картофелем и морковью, рецепт с фото:



Утка нарезана кусками

1. Утку помойте и очистите от черного подпала. Удалите внутренний жир, его особенно много у гузка. Разделите ее на кусочки и просушите бумажной салфеткой. Отберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальное положите в холодильник.

Морковь, лук и картофель очищены

2. Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) очистите и помойте. Нарежьте их крупными кусками.

Приготовлен соус

3. Соедините все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и все любимые пряности и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.

Утка выложена в форму для запекания

4. В форму для выпекания выложите куски утки. Запекать ее можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычном противне для духовки.

К утке добавлены все овощи

5. Сверху утки разложите нарезанные овощи.

Продукты политы соусом и отправлены в духовку

6. Полейте продукты приготовленным соусом. Форму закройте фольгой или специальной крышкой и отправляйте блюдо запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Если у вас нет специальной формы, то можете все продукты сложить в рукав. Получится не менее вкусное угощение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *