Утка с овощами в духовке под соусом всегда может быть разной. Поскольку в зависимости от используемых ингредиентов, получаются новые вкусы. Поэтому можно хоть каждый день экспериментировать с этой тушкой. Вариантов ее приготовления множество. Птицу соединяют с картофелем, баклажанами, тыквой, кабачками, морковью, капустой…. Этот список можно продолжать бесконечно. В данном обзоре расскажу популярное блюдо, которое готовится из утиного мяса в роскошном овощном обрамлении из баклажанов, картофеля и сладкого перца. Овощи это полезные углеводы, которые содержат клетчатку, такую необходимую нашему организму. А утка — полноценный белок и умеренное количество жира, который отвечает за здоровье кожи, нервную систему и продление молодости.
Это очень удобное и полезное блюдо, где все продукты укладываются послойно в форму и запекаются в духовке. Усилий и трудозатрат минимум, при этом получает роскошное вкусное кушанье. Для рецепта используйте сочные части тушки, так блюдо будет более питательное и насыщенное. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. А более ароматным блюдо будет, если в него добавить немного белого сухого вина. Но это уже на вкус хозяйки.
Смотрите также, как приготовить утку в соево-чесночном соусе.
1. Утку помойте, поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал и порубите кусочками. Если на тушке будет много жира, то его удалите. Хотя при желании можете оставить. Это на любителя.
2. Баклажаны помойте, высушите и порубите крупными брусками. Если используете овощ зрелый, то из него предварительно удалите горечь, если она не является для вас пикантностью. Как это сделать сухим и мокрым способом, вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Если овощ молодой, то подобных действий с ним можно не проводить, т.к. в нем горечи нет.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте, высушите и нарежьте дольками.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
5. В форму для выпечки сложите кусочки утки с баклажанами.
6. Добавьте сладкий перец.
7. Следом положите картофель.
8. Приготовьте соус. Для этого соедините соевый соус, измельченный острый перец, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
9. Продукты полейте соусом, закройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Утку с овощами запеченную в духовке под соусом сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с овощами в сметанном соусе.