Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кускус с тушенкой – просто и вкусно

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт кускуса с тушенкой, особенности приготовления гарнира. Видео-рецепты.

Вкусный кускус с тушенкой 

Кускус с тушенкой — это вкусное блюдо, которое позволяет быстро утолить голод и насытить организм полезными белками, витаминами и минералами. Отличается не только высокой питательностью, но и низкой калорийностью, поэтому может быть использовано в ежедневном меню и диетическом рационе.

Кускус готовится очень быстро, получается рассыпчатым и очень вкусным. Этот продукт не нуждается в варке, его попросту запаривают кипятком. Он является универсальным гарниром, поэтому его можно сочетать и с овощами, и с фруктами, и с мясом, и с рыбой.

Наш рецепт позволяет приготовить кускус с тушенкой вкусно и просто, за счет использования готового консервированного мяса. На готовку достаточно выделить всего 15 минут. Тушенка может содержать мясо птицы, говядину, кролятину или свинину. От выбора данного продукта зависит жирность и питательность готового кушанья.

Предлагаем ознакомиться с рецептом кускуса с тушенкой с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как варить кускус за 5 минут.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кускус — 100 г
  • Тушенка — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г



Пошаговое приготовление кускуса с тушенкой

Лук и морковка на сковороде

1. Перед тем, как приготовить кускус с тушенкой, делаем зажарку из овощей. Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и режем соломкой. На сковороде разогреваем 20 г сливочного масла и пассируем овощи порядка 7 минут.

Помидор, лук и морковка на сковороде

2. Помидоры моем и измельчаем. Их можно порезать ножом или пропустить через мясорубку. Добавляем в сковороду.

Тушенка, помидор, лук и морковка на сковороде

3. Открываем банку с тушенкой, куски мяса разбираем на более мелкие. Отправляем к овощам и перемешиваем.

Тушенка с овощами на сковороде

4. В течение 5-7 минут обжариваем на слабом огне, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга.

Крупа кускус со сливочным маслом

5. Воду доводим до кипения. Крупу кускус всыпаем в казанок. Согласно нашему рецепту кускуса с тушенкой, добавляем к ней 20 г сливочного масла и после этого заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. В процессе перемешивать нет необходимости. Вся вода впитается в крупу.

Готовый кускус с тушенкой

6. По истечении этого времени овощную зажарку с тушенкой всыпаем в казанок к кускусу и тщательно перемешиваем. Даем блюду настояться, чтобы крупа вобрала в себя вкус и аромат мяса и овощей.

Готовый к подаче кускус с тушенкой

7. Вкусный кускус с тушенкой готов! Подаем блюдо в сопровождении солений или свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Кускус с мясом

[media=https://youtu.be/gVHCiEp4Qwk]

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *