Необычная, но при этом вкусная не сладкая творожная запеканка с кукурузой и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если вы относитесь к любителям всяких разных сборных блюд — солянок, рагу, и запеканок, то наш рецепт должен быть замечен и опробован. На первый взгляд кажется, что творог и кукуруза не очень-то и совместимы по вкусу, но практика показала, что это не так. Вкус у запеканки отменный, вкусная она и сразу из духовки, и после остывания хороша. Как такая запеканка с хрустящей корочкой, сырным вкусом может не понравится?
Кроме кукурузы рекомендуем добавить обжаренные грибы или копчённое мясо. В каждом случае, у блюда будет свой неповторимый вкус. Ну, что давайте разнообразим ваши завтраки?
Калорийность на 100 г
≈ 190 ккал.
Количество порций
на 4-х человек
Пошаговое приготовление несладкой творожной запеканки с кукурузой и сладким перцем
Перед тем, как начать готовить определитель, нужна ли вам дополнительно сметана или кефир. Если творог влажный и достаточно жирный, дополнительно ничего не добавляйте. К творогу разомните вилкой добавьте к нему кукурузу и яйца.
Перемешайте массу. Сладкий перец и зелень порубите и добавьте к творожной массе.
Сыр трём на мелкой терке и добавляем в миску.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в массу. Пробуем на соль. Доводим до нужного вам вкуса.
Выкладываем массу в форму для выпечки. Смазываем ничем последнюю не нужно.
Украсим запеканку поджаренными грибами. Можно пропустить этот шаг, но с ними блюдо выглядит наряднее.
Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах около 40 минут. За это время запеканка должна немного подняться и подрумянится.
Готовую запеканку из творога можно сразу подавать на стол.
Если останется что-то после трапезы, спрячьте её в холодильник, накрыв пищевой фольгой или переложив в контейнер. На утро запеканка станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:Запеканка с кукурузой