Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Гречка с курицей в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке: список ингредиентов и технология приготовления второго блюда. Видео-рецепты.

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке — это простое в приготовлении и очень популярное второе блюдо. Гречневая каша с куриным мясом получается очень вкусной и питательной, т.к. содержит немало полезного белка, железа, витаминов. Сохранить все полезные вещества основных ингредиентов можно, если приготовить их в духовке. К тому же так готовить курицу и кашу можно одновременно, сокращая затраты времени на приготовление обеда. Стоит отметить, что готовое блюдо получается более аппетитным, ведь все ингредиенты хорошо обмениваются вкусом и ароматом.

Гречневая каша является одной из самых популярных и готовится довольно быстро. Ее можно сочетать с различными видами мяса, но если говорить об одновременном приготовлении, то лучше взять именно курицу, т.к. она также не требует много времени и в процессе каша не разварится.

Курятину можно взять как свежую, так и размороженную. Также подойдет любая часть тушки. В нашем рецепте мы использует голень. Ножки получаются сочными и хорошо сохраняют форму, что выгодно смотрится при подаче к столу.

Для усиления вкуса и аромата предлагаем добавить грибы. Они хорошо сочетаются как с кашей, так и с куриным мясом. Сильным ароматом и высокой питательностью обладают белые сушеные грибы. А улучшить внешний вид и облегчить переваривание пищи помогут лук и морковь.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом гречки с курицей в духовке с фото и узнать нюансы готовки.

Смотрите также, как варить рассыпчатую гречневую кашу.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Куриные голени — 6 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белые грибы сушеные — 30 г
  • Растительное масло — 10 мл



Пошаговое приготовление гречки с курицей в духовке

Сушеные белые грибы с гречневой крупой

1. Перед тем, как приготовить гречку с курицей в духовке, необходимо обработать грибы. Для этого сушеные грибочки не нужно размачивать или отваривать. Достаточно измельчить в порошок с помощью блендера. Полученную массу соединяем с гречневой крупой и перемешиваем до однородности.

Нарезанная морковка и лук

2. Очищаем морковь и репчатый лук. Далее с помощью ножа измельчаем их в форме тонкой соломки. Безусловно, морковь можно нарезать и покрупнее, чтобы ее вкус в готовом блюде раскрылся максимальным образом, придав легкую сладость. И напротив, сделать ее менее заметной можно, натерев на очень мелкую терку.

Морковка и лук на сковороде

3. Чтобы убрать из лука горечь и смягчить морковь, перед тем как сделать гречку с курицей в духовке, немного обжариваем измельченные овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Гречневая крупа с луком и морковкой

4. Обжаренную луковую и морковную соломку всыпаем к гречке, перемешиваем. Добавляем их к гречке и перемешиваем. Выкладываем в жаропрочную форму, которую предварительно можно смазать антипригарным спреем.

Сырые куриные ножки

5. Куриную голень обсыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем на сильном огне на сковороде, чтобы образовалась золотистая корочка. Доводить до готовности на данном этапе совершенно не нужно.

Куриные ножки с гречневой крупой

6. После этого помещаем курицу сверху гречки. При желании выливаем также и масло, на котором ее обжаривали.

Куриные ножки с гречневой крупой, залитые водой

7. Присаливаем, добавляем по желанию приправы. Заливаем водой и накрываем фольгой.

Готовая курица с гречкой в духовке

8. Ставим в заранее разогретую духовку. Необходимая температура — 180 градусов. Время выпекания — 30 минут. После снимаем фольгу и доводим до готовности еще 10 минут.

Готовая к подаче курица с гречкой из духовки

9. Сытная, ароматная и очень вкусная гречка с курицей готова! Подаем к столу порционно, выложив на тарелку необходимое количество каши, куриную голень. Для украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука. Такое блюдо очень хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с консервированными.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить курицу с гречкой в духовке

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *