Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Постные драники без яиц и муки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Во время поста из меню исключаются все продукты животного происхождения. Однако это не значит, что рацион должен стать однообразным и безвкусным. Постные драники без яиц и муки — тому подтверждение. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые постные драники без яиц и муки

Картофельные драники — это национальное блюдо белорусской кухни. Но аналогичные блюда из тертого сырого картофеля также готовят в других странах, при этом называются они иначе. Все рецепты картофельных оладий хороши, и даже постные аналоги получаются нежными и сочными. Благодаря присутствию в картофеле крахмала, они держат форму и не распадаются на сковороде даже без наличия яиц. Именно такой постный вариант блюда сегодня и приготовим. Рецепт постных драников без яиц и муки в приготовлении достаточно прост. Но без знания определенных тонкостей сделать их вкусными будет сложно.

  • Для рецепта лучше всего выбирать картофель крахмалистых сортов.
  • Чтобы картофель не потемнел, в тесто следует добавить измельченный репчатый лук.
  • Если добавить лука побольше, то оладьи приобретут иной вкус.
  • Для пикантности в тесто добавляют чеснок около 1-2 зубчиков на 1 кг картошки.
  • Традиционно картофель для драников измельчают на терке с мелкими отверстиями, которые имеют острые рваные края. От этого блюдо и приобрело название «деруны», поскольку картошку как бы дерут.
  • Если после измельчения картофеля выделяется сок в большом количестве, его следует отжать.
  • В случае малого количества крахмала, в смесь добавляют муку, крахмал или яйца.
  • Чтобы драники не пригорели, класть тесто нужно на раскаленную сковороду с маслом, которого должно быть много.

Смотрите также, как приготовить гороховые драники.

  • Калорийность на 100 г — 483 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут (при измельчении картофеля на кухонном комбайне)
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 150 г



Пошаговое приготовление постных драников без яиц и муки, рецепт с фото:

Картофель и лук очищены

1. Картофель и репчатый лук очистите от кожуры, помойте под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Картофель и лук натерты на мелкой терке

2. Измельчите картофель с репчатым луком на мелкой терке с рваными зубцами. Если у вас имеется кухонный комбайн, то воспользуйтесь им, т.к. времени этот процесс займет меньше.

В тесто добавлена соль и перец

3. Если в картофельном тесте много влаги, то переложите его в мелкое сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем приправьте тесто солью и черным молотым перцем. При желании добавьте любимые специи и пряности. Хорошо перемешайте тесто.

Постные драники без яиц и муки жарятся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Столовой ложкой берите тесто и выливайте его на сковороду, формируя оладушки круглой или овальной формы.

Готовые постные драники без яиц и муки

5. Обжарьте оладушки с двух сторон до образования румяной корочки. С каждой стороны жарьте постные драники без яиц и муки около 2-3 минут. Сервируйте блюдо со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники без яиц и муки.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *