Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Аджапсандали по-кавказски

Одно из самых известных блюд кавказской кухни — аджапсандали, представляющее собой не что иное, как тушеные овощи. Узнаем, как его готовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый аджапсандали по-кавказски

Аджапсандали — ароматное овощное блюдо. Набор овощей здесь может быть самый разный: баклажаны, помидоры, сладкий перец, картофель, морковь, репчатый лук, кабачки, цукини, любая зелень и прочее. Процесс приготовления достаточно прост, овощи сначала жарятся, а потом тушатся и заправляются специями, чесноком, свежей зеленью. После чего овощи тушатся вместе, и в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство. Но в процессе готовки этого несложного блюда имеется один нюанс — все овощи должны быть доведены до готовности во время предварительной обжарки, т.к. тушатся они не дольше 10 минут. В результате получается нежнейшее овощное рагу, которое приобретает различимый вкус каждого овоща и создает неповторимый кулинарный шедевр.

Подавать овощную закуску можно как в холодном, так и теплом виде. На Кавказе в глубокую тарелку кладут тонкий лаваш, выкладывают все ингредиенты и присыпают свежей зеленью. Такая эффектная подача украсит любой стол. Чтобы придать кушанью тонкую ореховую нотку и необычную пикантность овощам — приправьте блюдо уцхо-сунели или хмели-сунели.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик) — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Оливковое масло — для жарки



Пошаговое приготовление аджапсандали по-кавказски, рецепт с фото:

Овощи очищены и нарезаны кубиками

1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кубиками размером около 1 см. Если плоды зрелые, то из них предварительно удалите соланин, который придает горечь. Как это сделать сухим и мокрым способом, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте такого же размера.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте и нарежьте.

зелень, чеснок и горький перец измельчены

2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень помойте и нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

Горький перец очистите от семян и измельчите.

Морковь с луком жарятся на сковороде

3. В сковороде нагрейте оливковое или растительное масло и положите морковь с луком. На среднем огне пассируйте овощи до легкой золотистости.

В сковороду добавлены баклажаны

4. Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут.

В сковороду добавлен сладкий перец

5. Отправьте к овощам сладкий болгарский перец, перемешайте и доведите овощи почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться, а держать форму.

В сковороду добавлены помидоры

6. Затем добавьте в сковороду помидоры, приправьте солью и черным молотым перцем. Отправьте к ингредиентам чеснок, горький перец и зелень.

Готовый аджапсандали по-кавказски

7. Продукты перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Готовый аджапсандали по-кавказски раскладывайте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить аджапсандали по-грузински.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *