Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Вкусные котлеты из баклажанов – пошаговый рецепт

Если у вас есть пара синеньких и немного сыра, удивите родных необычными котлетами из баклажанов. Это несложное, но вкусное блюдо вам наверняка понравиться!

Котлеты из баклажанов крупным планом

Начало осени — восхитительная пора изобилия овощей. Можно готовить массу вкусностей, тратя на это минимум семейного бюджета, ведь, как правило, овощи не стоят очень дорого. Котлеты из баклажанов — блюдо, которое удивит вас и вкусом, и простотой, и доступностью. Уверена, такие котлетки понравятся ваших близким, ведь на вкус они очень напоминают настоящие котлеты, а кусочек расплавленного сыра — будет приятным сюрпризом.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные 1 уп.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление котлет из баклажанов с фото — быстро и вкусно

Баклажаны после термической обработки

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и поврежденные места. Разрезать каждый пополам, а крупные овощи — на 3 части. Положить в огнеупорную форму или на противень и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до мягкости.

Измельчённые баклажаны в миске

С запеченных баклажанов снять шкурку и измельчить их любым способом, например, подавив их вилкой.

Зелень и лук добавлены к массе из баклажанов

Добавить к массе из баклажанов мелко рубленную зелень петрушки или укропа и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем овощной фарш, добавляем 3–4 ст. л. панировочных сухарей для крепости. В зависимости от того, сколько сока дадут овощи, сухарей можно добавить больше. Главное, чтобы котлетный фарш не был слишком жидким.

Кусок твёрдого сыра на лепёшке из баклажанов

Берем примерно 1–2 ст. л. фарша и на ладошке распределяем его в лепешку, в середину кладем небольшой кусочек любого твердого сыра.

Котлета из баклажанов покрыта панировочными сухарями

Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях.

Котлеты из баклажанов готовы

Обжариваем котлетки с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной золотистой корочки.

Готовые котлеты из баклажанов выложены на тарелке

Подаем горячими с овощами и любым гарниром.

Вкусные, с расплавленным сыром внутри, котлеты из баклажанов станут для вас находкой осеннего сезона. Приготовьте их дома и порадуйте необычным насыщенным вкусом родню.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Котлеты из баклажанов вкусно и просто

  • Котлеты из баклажанов — греческая кухня

loading...
Вкусные котлеты из баклажанов – пошаговый рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *