Начало осени — восхитительная пора изобилия овощей. Можно готовить массу вкусностей, тратя на это минимум семейного бюджета, ведь, как правило, овощи не стоят очень дорого. Котлеты из баклажанов — блюдо, которое удивит вас и вкусом, и простотой, и доступностью. Уверена, такие котлетки понравятся ваших близким, ведь на вкус они очень напоминают настоящие котлеты, а кусочек расплавленного сыра — будет приятным сюрпризом.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и поврежденные места. Разрезать каждый пополам, а крупные овощи — на 3 части. Положить в огнеупорную форму или на противень и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов до мягкости.
С запеченных баклажанов снять шкурку и измельчить их любым способом, например, подавив их вилкой.
Добавить к массе из баклажанов мелко рубленную зелень петрушки или укропа и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем овощной фарш, добавляем 3–4 ст. л. панировочных сухарей для крепости. В зависимости от того, сколько сока дадут овощи, сухарей можно добавить больше. Главное, чтобы котлетный фарш не был слишком жидким.
Берем примерно 1–2 ст. л. фарша и на ладошке распределяем его в лепешку, в середину кладем небольшой кусочек любого твердого сыра.
Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях.
Обжариваем котлетки с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной золотистой корочки.
Подаем горячими с овощами и любым гарниром.
Вкусные, с расплавленным сыром внутри, котлеты из баклажанов станут для вас находкой осеннего сезона. Приготовьте их дома и порадуйте необычным насыщенным вкусом родню.