Овощное рагу с курицей — легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи. В нем мало калорий, поэтому ужин никаким образом не отложится на боках. Если ищите безуглеводные рецепты, то вам как раз сюда.
Овощное рагу с курицей, рецепт очень простой, но получается блюдо очень вкусное. Все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то это кушанье предназначено именно для вас. Если вы не любите курицу, то ее с успехом можно заменить любыми другими мясными продуктами, как свинина, говядина, телятина и т.д. Но более легкое, диетическое и низкокалорийное блюдо, получается именно с курицей, причем из филе.
Овощи в данном рецепте использованы свежие сезонные, летние: баклажаны, кабачки, перец, помидоры. Однако в зимнее время года их можно с успехом использовать замороженными. Но тогда об их заготовки впрок, стоит позаботиться еще летом. Времени на приготовление блюда затрачивается так же очень мало, примерно 30 минут. Кроме того, по этому рецепту готовить яство можно в мультиварке. А все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Поэтому если нужно будет увеличить количество продуктов, то регулируйте это самостоятельно, в зависимости от числа едоков. Сочетается такое рагу великолепно с черным хлебом или отваренными кашами, рисом или спагетти.
Калорийность на 100 г — 62 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Курица или любые ее части — примерно 500-600 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление безуглеводного овощного рагу с курицей
1. Курицу или ее части (в данном рецепте применяю бедра с голенями) помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом или кухонным топориком разделите большие куски на более мелкие. Если будут присутствовать на тушке перышки, то их ощипайте.
2. Все овощи помойте, а морковь очистите. После нарежьте их длинными брусками, длиной 3-4 см, толщиной 1 см. Если кабачки и баклажаны применяются зрелые, то из них предварительно удалите мякоть с грубыми семенами. Так же старые баклажаны нужно будет вымочить в воде, чтобы вышла вся горечь.
3. Растительное масло налейте в сковороду и нагрейте. Положите курицу и на большом огне обжарьте до золотистого цвета.
4. В дугой сковороде поочередно обжаривайте все овощи. Сначала приготовьте кабачки.
5. Выложите их в миску и обжарьте баклажаны. Они впитывают много масла, от чего блюдо будет более жирным. Чтобы этого не происходило, лучше их жарить на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.
6. Также обжарьте сладкий перец и морковь.
7. В большую сковороду сложите все продукты: курицу, кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец. Туда же отправьте дольки свежих помидоров, мелко рубленый чеснок, соль, перец и любые пряности.
8. Прогрейте продукты, доводя их до кипения. После убавьте температуру, прикройте крышкой и тушите около получаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическое овощное рагу с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!