Семейный ужин, вечеринка с друзьями, свидание… — поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, в сегодняшние дни не проблема ее заказать на дом. Однако лучше приготовить пиццу самостоятельно своими руками. Тогда она гарантировано получится вкусной, аппетитной, ароматной и свежей. Помимо этого радует, что сделать пиццу дома можно очень быстро из магазинного слоено-дрожжевого теста, а продукты для начинки могут быть самые разнообразные.
Приготовим сегодня пиццу из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром. Тесто вкусное, грустящее, начинка сочная, но главное очень быстро готовится. Готовить можно одну большую пиццу или маленькие мини-пиццы, их удобно с собой брать на перекус.
Домашнюю пиццу-ассорти можно готовить с самыми разными начинками во всех ее вариациях. Но во всех рецептах всегда обязательными продуктами являются помидоры и сыр. Эти продукты, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике, либо их можно купить в ближайшем магазине. Остальные продукты для начинки — это выбор повара в зависимости от вкусов едоков.
Смотрите также, как приготовить пиццу с кабачками, базиликом и курицей.
1. Креветки залейте питьевой водой комнатной температуры. Поскольку в рецепте используются варено-мороженые креветки, их повторно варить не нужно. Достаточно только залить водой, чтобы они растаяли.
2. Оттаявшие креветки очистите от панциря и отрежьте голову.
3. Маринованные грибы опрокиньте в сито и оставьте, чтобы стек весь рассол. Большие особи нарежьте кусочками поменьше, а мелкие оставьте целостными.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и включите средний нагрев. Обжарьте грибы до образования легкой золотистой корочки.
5. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для его разморозки не используйте микроволновую печь. При температуре +23 градусов оно разморозится за один час.
Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 5 мм. Хотя толщина основы может быть любой, поэтому раскатывайте тесто, как больше нравится. Готовое тесто выложите на противень.
6. Смажьте тесто обильно кетчупом.
7. Выложите на тесто жареные грибы.
8. Добавьте к ним креветки.
9. Помидоры упругие, но спелые помойте, высушите полотенцем и нарежьте тонкими кольцами. Сильно мягкие томаты не берите, иначе при нарезке они пустят сок.
Выложите помидоры на тесто ко всей начинке.
10. Листики кинзы или петрушки, либо обе травки помойте, просушите и разложите по всей начинки. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте все продукты.
11. Отправьте пиццу из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, извлекайте выпечку из печи и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоенного теста по-домашнему.