Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото пиццы из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром. Особенности приготовления. Видео-рецепт.

Готовая пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром

Семейный ужин, вечеринка с друзьями, свидание… — поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, в сегодняшние дни не проблема ее заказать на дом. Однако лучше приготовить пиццу самостоятельно своими руками. Тогда она гарантировано получится вкусной, аппетитной, ароматной и свежей. Помимо этого радует, что сделать пиццу дома можно очень быстро из магазинного слоено-дрожжевого теста, а продукты для начинки могут быть самые разнообразные.

Приготовим сегодня пиццу из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром. Тесто вкусное, грустящее, начинка сочная, но главное очень быстро готовится. Готовить можно одну большую пиццу или маленькие мини-пиццы, их удобно с собой брать на перекус.

Домашнюю пиццу-ассорти можно готовить с самыми разными начинками во всех ее вариациях. Но во всех рецептах всегда обязательными продуктами являются помидоры и сыр. Эти продукты, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике, либо их можно купить в ближайшем магазине. Остальные продукты для начинки — это выбор повара в зависимости от вкусов едоков.

Смотрите также, как приготовить пиццу с кабачками, базиликом и курицей.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тесто слоено-дрожжевое замороженное магазинное — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Растительное масло — для жарки грибов
  • Маринованные грибы (любой сорт) — 1 банка объемом 500 г
  • Зелень (кинза, петрушка) — несколько веточек
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.



Пошаговое приготовление пиццы из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Креветки залиты водой

1. Креветки залейте питьевой водой комнатной температуры. Поскольку в рецепте используются варено-мороженые креветки, их повторно варить не нужно. Достаточно только залить водой, чтобы они растаяли.

Креветки очищены от панциря

2. Оттаявшие креветки очистите от панциря и отрежьте голову.

Грибы нарезаны

3. Маринованные грибы опрокиньте в сито и оставьте, чтобы стек весь рассол. Большие особи нарежьте кусочками поменьше, а мелкие оставьте целостными.

Грибы жарятся в сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и включите средний нагрев. Обжарьте грибы до образования легкой золотистой корочки.

Тесто раскатано и выложено на противень

5. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для его разморозки не используйте микроволновую печь. При температуре +23 градусов оно разморозится за один час.

Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 5 мм. Хотя толщина основы может быть любой, поэтому раскатывайте тесто, как больше нравится. Готовое тесто выложите на противень.

Тесто смазано кетчупом

6. Смажьте тесто обильно кетчупом.

На тесто выложены грибы

7. Выложите на тесто жареные грибы.

На тесто выложены креветки

8. Добавьте к ним креветки.

На тесто выложены помидоры

9. Помидоры упругие, но спелые помойте, высушите полотенцем и нарежьте тонкими кольцами. Сильно мягкие томаты не берите, иначе при нарезке они пустят сок.

Выложите помидоры на тесто ко всей начинке.

На тесто выложена зелень и сырная стружка

10. Листики кинзы или петрушки, либо обе травки помойте, просушите и разложите по всей начинки. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте все продукты.

Готовая пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром

11. Отправьте пиццу из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, извлекайте выпечку из печи и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоенного теста по-домашнему.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *