Когда гости уже на пороге или просто не хочется долго что-то готовить, выручат быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков за 20 минут. В летне-осеннее время года эти овощи частые гости в наших холодильниках. Любой гурман по достоинству оценит блюда из этого простого овоща. Из этого плода можно сделать много интересных блюд. Кабачок, как никакой другой корнеплод подойдет для детского и диетического меню. Он богат витаминным составом, полезен для кишечника, легко усваивается и переваривается организмом.
Блюда из кабачков — секреты и тонкости приготовления
Выбирайте кабачки молодые, длиной до 20 см и весом не больше 200 г.
Кожица у плодов должна быть гладкой, тонкой, без вмятин и дефектов.
Переспевшие овощи с толстой кожицей и с большим количеством внутри семечек.
Со старых овощей срезайте жесткую корку и вычищайте твердые семена. С молодыми плодами такой проблемы нет.
Храните продукт в холодильнике не мытым.
В пакете в холодильнике их не держите, иначе он даст испарину и овощ испортится.
Хранится кабачок без потери качества около недели.
Кабачок — водянистый овощ, поэтому в присоленном состоянии он активно выпускает сок. Поэтому блюда с кабачками солить следует в конце приготовления. Особенно активно выделяют сок ранние «молочные» кабачки.
Если кабачки натираете на терке для оладий или теста, сок обязательно отожмите и слейте.
Кабачок обладает приятным и ненавязчивым вкусом, поэтому хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Оладьи из кабачков
Одним из быстрых и простых рецептов из кабачков, являются оладьи. Они содержат мало калорий, прекрасно подходят в качестве завтрака, полдника или ужина для всей семьи.
Вымытый кабачок натрите на крупной терке. Такие оладушки получатся на манер дранников. Если хотите получить оладьи с однородной структурой, натирайте кабачки на мелкой терке.
Кабачковую массу отожмите и слейте жидкость.
Добавьте в овощное пюре яйца и перемешайте.
Насыпьте муку и вымесите тесто.
Сыр натрите на крупной терке и отправьте в тесто.
Укроп измельчите, чеснок мелко нарежьте и отправьте к кабачковой массе.
В самом конце приготовления теста, приправьте его солью, тогда из кабачков меньше выделится жидкости.
В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто.
На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. На медленном огне они впитают много масла, а на сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри. Чтобы получить диетические оладушки из кабачков выпекайте их в нагретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Кабачки, жареные в кляре
Простое и аппетитное блюдо — кабачки, жареные в кляре. Особенно вкусно готовить блюдо из молодых плодов. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Мука — 1 ст.
Сметана — 6 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Укроп — несколько веточек
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков жареных в кляре:
Для кляра соедините муку, яйца, сметану, соль и измельченную зелень. Вымешайте массу, чтобы консистенция получилась, как сметана.
Кабачок помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
В миску насыпьте муку, в которую поместите кабачки и вываляйте их, чтобы каждый кружочек равномерно панировался.
Затем переместите кабачки в приготовленный кляр и обваляйте.
Жарьте кабачки в кляре на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Перекладывайте их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Кабачки, жареные с яйцом
Кабачки, жареные с яйцом — это простое, вкусное, полезное и легкое блюдо. Их можно подавать как гарнир, к мясу или рыбе. Либо употреблять в самостоятельном виде, дополнив свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный перец молотый — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков жареных с яйцом:
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте его на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
Обжаривайте плоды до легкой золотистой корочки, перемешивая.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Яйца вылейте в миску, посолите и венчиком перемешайте до однородности.
Залейте кабачки с луком яичной массой и помешайте, чтобы яйца коагулировались.
Перед подачей жареных кабачков с яйцом посыпьте блюдо измельченным укропом.
Рулетики из кабачков с сыром
Вкусное, легкое и оригинальное блюдо, не сложно готовится. При этом его можно смело подать не только на будничный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (любая) — несколько веточек
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с сыром:
Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите «язычки» кабачков, немного смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите.
Отправьте кабачки в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут, чтобы они стали мягче и хорошо сворачивались. По желанию можете кабачки обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!