Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Быстрые блюда из кабачков: ТОП-5 рецептов за 20 минут

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-5 быстрых блюд из кабачков за 20 минут. Пошаговые рецепты с фото и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовое блюдо из кабачков

Когда гости уже на пороге или просто не хочется долго что-то готовить, выручат быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков за 20 минут. В летне-осеннее время года эти овощи частые гости в наших холодильниках. Любой гурман по достоинству оценит блюда из этого простого овоща. Из этого плода можно сделать много интересных блюд. Кабачок, как никакой другой корнеплод подойдет для детского и диетического меню. Он богат витаминным составом, полезен для кишечника, легко усваивается и переваривается организмом.

Блюда из кабачков — секреты и тонкости приготовления

Блюда из кабачков — секреты и тонкости приготовления

  • Выбирайте кабачки молодые, длиной до 20 см и весом не больше 200 г.
  • Кожица у плодов должна быть гладкой, тонкой, без вмятин и дефектов.
  • Переспевшие овощи с толстой кожицей и с большим количеством внутри семечек.
  • Со старых овощей срезайте жесткую корку и вычищайте твердые семена. С молодыми плодами такой проблемы нет.
  • Храните продукт в холодильнике не мытым.
  • В пакете в холодильнике их не держите, иначе он даст испарину и овощ испортится.
  • Хранится кабачок без потери качества около недели.
  • Кабачок — водянистый овощ, поэтому в присоленном состоянии он активно выпускает сок. Поэтому блюда с кабачками солить следует в конце приготовления. Особенно активно выделяют сок ранние «молочные» кабачки.
  • Если кабачки натираете на терке для оладий или теста, сок обязательно отожмите и слейте.
  • Кабачок обладает приятным и ненавязчивым вкусом, поэтому хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Одним из быстрых и простых рецептов из кабачков, являются оладьи. Они содержат мало калорий, прекрасно подходят в качестве завтрака, полдника или ужина для всей семьи.

Смотрите также, как приготовить пиццу с кабачками, базиликом и курицей.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — большая щепотка или по вкусу



Приготовление оладий из кабачков:

  1. Вымытый кабачок натрите на крупной терке. Такие оладушки получатся на манер дранников. Если хотите получить оладьи с однородной структурой, натирайте кабачки на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу отожмите и слейте жидкость.
  3. Добавьте в овощное пюре яйца и перемешайте.
  4. Насыпьте муку и вымесите тесто.
  5. Сыр натрите на крупной терке и отправьте в тесто.
  6. Укроп измельчите, чеснок мелко нарежьте и отправьте к кабачковой массе.
  7. В самом конце приготовления теста, приправьте его солью, тогда из кабачков меньше выделится жидкости.
  8. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто.
  9. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. На медленном огне они впитают много масла, а на сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри. Чтобы получить диетические оладушки из кабачков выпекайте их в нагретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Простое и аппетитное блюдо — кабачки, жареные в кляре. Особенно вкусно готовить блюдо из молодых плодов. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков жареных в кляре:

  1. Для кляра соедините муку, яйца, сметану, соль и измельченную зелень. Вымешайте массу, чтобы консистенция получилась, как сметана.
  2. Кабачок помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. В миску насыпьте муку, в которую поместите кабачки и вываляйте их, чтобы каждый кружочек равномерно панировался.
  4. Затем переместите кабачки в приготовленный кляр и обваляйте.
  5. Жарьте кабачки в кляре на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Перекладывайте их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Кабачки, жареные с яйцом

Кабачки, жареные с яйцом

Кабачки, жареные с яйцом — это простое, вкусное, полезное и легкое блюдо. Их можно подавать как гарнир, к мясу или рыбе. Либо употреблять в самостоятельном виде, дополнив свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков жареных с яйцом:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарьте его на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
  3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку.
  4. Обжаривайте плоды до легкой золотистой корочки, перемешивая.
  5. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  6. Яйца вылейте в миску, посолите и венчиком перемешайте до однородности.
  7. Залейте кабачки с луком яичной массой и помешайте, чтобы яйца коагулировались.
  8. Перед подачей жареных кабачков с яйцом посыпьте блюдо измельченным укропом.

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Вкусное, легкое и оригинальное блюдо, не сложно готовится. При этом его можно смело подать не только на будничный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с сыром:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите «язычки» кабачков, немного смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Отправьте кабачки в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут, чтобы они стали мягче и хорошо сворачивались. По желанию можете кабачки обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Плавленый и твердый сыр натрите на средней терке.
  5. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и майонез.
  6. На подготовленные кабачки выкладывайте сырную начинку и скрутите рулетики из кабачков.
  7. Сколите их шпажками для фиксации и сервируйте к столу.

Маринованные сырые кабачки по-корейски

Маринованные сырые кабачки по-корейски

Быстрое пикантное блюдо — маринованные сырые кабачки по-корейски, подойдут в виде закуски под крепкий алкоголь на праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление маринованных сырых кабачков по-корейски:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  3. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  4. Кинзу помойте и нашинкуйте.
  5. Горький перец очистите от семенной коробки и мелко измельчите.
  6. Сложите все подготовленные продукты в миску.
  7. Соедините соевый соус, растительное масло, молотый кориандр и черный перец.
  8. Перемешайте соус и заправьте овощи.
  9. Отправьте сырые кабачки по-корейски мариноваться в холодильник на 1 час.

Видео-рецепты:

Быстрые закуски из кабачков.

Быстрые рецепты из кабачков.

5 рецептов кабачков.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *