Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мясные гнезда с перепелиными яйцами

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами: список необходимых продуктов и описание поэтапного приготовления вкусного и очень привлекательного блюда из мяса. Видео-рецепты.

Мясные гнезда с перепелиными яйцами

Мясные гнезда с перепелиными яйцами — это очень простое, но при этом невероятно интересное, вкусное и сытное блюдо. Внешне оно получается настолько привлекательным, что его вне всяких сомнений можно ставить на праздничный стол как основное. В качестве гарнира можно подать любую кашу, картофель в любом виде, отварные овощи. В дополнение хорошо подать маринованные грибы или огурчики. Все зависит от предпочтений повара и гостей.

Основа блюда — рубленое мясо. В идеале — свежее. Для данного рецепта мясных гнезд с перепелиными яйцами не допускается использовать фарш, который выделяет много жидкости, т.к. из него достаточно сложно сформовать гнезда. Тем более при запекании они могут расползтись по противню. В силу этого лучше не использовать покупной продукт в замороженном виде. Именно в нем большое количество воды.

В целом фарш делается как на котлеты. Для связки используем куриное яйцо, приправляем горчицей, зеленым луком, солью, перцем и любимыми пряностями. Для наполнения и совершенствования вкуса также вводим панировочные сухари.

Перепелиные яйца используем для наполнения гнезда. Их небольшой размер позволяет вбить целое яйцо, что в готовом блюде смотрится гораздо эффектней, чем взбитая яичная масса. А из твердого сыра делаем вкусную подушку.

Далее изложен полный рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами с фото пошагового процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами

Фарш с горчицей и панировочными сухарями

1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.

Добавление яйца и рубленой зелени в фарш

2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.

Фарш для мясных гнезд

3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.

Мясное гнездо для яиц

4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.

Мясные гнезда и тертый сыр

5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.

Мясное гнездо с перепелиными яйцами

6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.

Готовые мясные гнезда с перепелиными яйцами

7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гнезда из фарша, рецепт

2. Мясные гнезда из фарша

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *