Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить патиссоны: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно? ТОП-5 рецептов из патиссонов в домашних условиях. Тонкости и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые блюда из патиссонов

Патиссон — необычный овощ, напоминающий «летающую тарелку». У него нейтральный вкус, поэтому многие не знают, как приготовить патиссоны. Хотя блюд из патиссонов можно приготовить множество. Поскольку он хорошо сочетается с любыми продуктами, впитывает их аромат и вкус. Поэтому приготовить из патиссонов можно кушанья на любой вкус. В данном обзоре представлено ТОП-5 простых рецептов, при помощи которых без труда вы приготовите вкусные и разнообразные блюда из этого овоща.

Тонкости и советы приготовления

Тонкости и советы приготовления

  • В пищу употребляют патиссоны только после термической обработки, поскольку у них более плотная и сухая мякоть, чем у ближайших «родственников» кабачков.
  • Для кулинарных целей патиссоны используют, как кабачки. Их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют, консервируют и делают икру.
  • Кроме плодов, в кулинарии применяются листья растения и молодые побеги. Их используют в качестве начинки для фаршировки и вместо капустных листов для голубцов.
  • Патиссон хорошо сочетается с другими овощами, мясом, крупами, бобовыми, специями.
  • Мякоть качественного и спелого патиссона упругая, довольно плотная и имеет едва заметный грибной вкус.
  • Необычная форма патиссонов позволяет из него делать оригинальные фаршированные блюда, тогда в запеченном виде он выглядит как «съедобный горшочек». Для фарширования выбирайте плоды среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если овощ неустойчивый, немного срежьте нижней части.
  • Молодые патиссоны нежные и их кожа легко прокалывается и очищается. Хотя такую кожицу можно вообще не срезать, а готовить вместе с ней.

Крем-суп из патиссонов

Крем-суп из патиссонов

Простое летнее блюдо — крем-суп из патиссонов. Прекрасно подойдёт к завтраку и ужину для всей семьи. Подавать его хорошо с зеленью или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Патиссоны — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.



Приготовление крем-супа из патиссонов:

  1. Патиссоны и морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и добавьте цельные зубчики чеснока предварительно очищенные от шелухи.
  3. Варите продукты под крышкой до готовности и мягкости.
  4. Шумовкой извлеките из кастрюли готовые овощи и измельчите их блендером.
  5. Овощное пюре верните в кастрюлю и по желанию добавьте воду, бульон или сливки, чтобы развести до желаемой консистенции.
  6. Перед подачей к столу в крем-суп добавьте немного зелени и сухариков.

Жареные патиссоны в кляре

Жареные патиссоны в кляре

Сочные патиссоны с хрустящей корочкой быстро и просто готовятся в домашних условиях. Получаются они вкуснейшими и ароматными, благодаря приготовлению в чесночном кляре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 шт.
  • Карри — 0,5 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление жареных патиссонов в кляре:

  1. Муку соедините с овощной приправой, карри и солью. Яйцо взбейте венчиком с солью, перемешайте с молоком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  2. Патиссоны вымойте, хорошо просушите, чтобы не было ни капельки влаги, и нарежьте пластинами толщиной по 1-1,5 см. Обваляйте кусочки в муке, а потом в яйце.
  3. В сковороде нагрейте масло и жарьте патиссоны на среднем огне с двух сторон до румяности.

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Патиссоны, маринованные быстро — хрустящая и ароматная закуска. Такие патиссоны станут замечательной закуской к крепкому алкоголю или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько веточек
  • Уксус — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 6 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кетчуп — 6 ст.л.

Приготовление маринованных патиссонов:

  1. Банки предварительно вымойте и стерилизуйте. Затем поместите в них перец горошком, зелень, укроп и очищенные зубчики чеснока.
  2. Патиссоны и морковь очистите, нарежьте колечками и отправьте в банку.
  3. Для маринада в кастрюлю налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью, добавьте кетчуп и лавровые листики. Все перемешайте и закипятите.
  4. Полученным маринадом залейте патиссоны в банках, прикройте тару металлическими чистыми крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
  5. Затем сразу же закатайте банки крышками, переверните их установив верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску в подвале или при комнатной температуре.

Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссоны, фаршированные в духовке

Нет более удивительного блюда, чем патиссоны, фаршированные в духовке. Они получаются вкусными, причем с любой начинкой. В данном рецепте для фарширования используется мясо, которое подойдет любого сорта.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление патиссонов, фаршированных в духовке:

  1. Патиссоны очистите от кожуры, срежьте верхушку и удалите мякоть.
  2. Сбрызните «горшочки» из патиссонов оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Отправьте их запекаться в духовке на 15 минут при температуре 200°С.
  4. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры, перец болгарский — от семенной коробки, а помидоры — от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
  5. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку и обжарьте на оливковом масле со специями.
  6. Перемешайте мясо с овощами и полученной начинкой нафаршируйте подпеченные патиссоны.
  7. Накройте их фольгой и отправьте дальше запекаться на 30 минут в нагретую духовку.
  8. За 10 минут до готовности, извлеките патиссоны из духовки, снимите фольгу, присыпьте натертым сыром и продолжайте запекать.

Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

Для любителей овощных блюд предлагается удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Аппетитные и сочные овощи вкусные, полезные и просто тают во рту. Рагу из патиссонов в домашних условиях станет основным блюдом и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление рагу из патиссонов:

  1. Патиссоны вымойте, обсушите, удалите хвостики с семечками и нарежьте средними кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться патиссоны.
  3. Морковь с луком очистите, мелко нарежьте и отдельно пассируйте до золотистости.
  4. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Следом добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соедините овощи с поджаренными патиссонами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне 10 минут.

Видео-рецепты, как приготовить вкусно и быстро патиссоны.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *