Бирьяни или бирияни — классическое второе блюдо индийской кухни, приготовленное из риса с дополнением специй, мяса, рыбы, овощей или яиц. Это блюдо распространено по всей Южной Азии и в арабских странах, где его готовят в самых разных вариациях. Оно очень похоже на плов, а подают его и на обычные семейные обеды, и на свадьбы, и в другие праздники. Процесс приготовление считается трудоемким, но затраченные силы стоят того. В результате получается восхитительное ароматное и вкусное кушанье. Узнаем ТОП-4 рецепта приготовления бирьяни в домашних условиях и кулинарные советы опытных поваров.
Мусульмане свинину считают грязным животным, поэтому предпочитают использовать в еде мясо барана. Бириани с бараниной никого не оставит равнодушным. Блюдо вкусное, сытное и очень питательное.
Бирьяни с курицей или индийский пряный острый плов. Особенным блюдо делает смесь ароматных специй. Блюдо весьма калорийное из-за наличия сливочного масла. Поэтому рецепт не для худеющих.
Индийское овощное блюдо с рисом — бирьяни имеет ярко-выраженный вкус. Готовится недолго, а получается вкусным, ароматным и ярким.
В индийский плов добавляйте самые разнообразные специи, отталкиваясь от предпочтений едоков. Чем их будет больше, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.