Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью

Автор:
Повар в ресторане
Овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью — как приготовить в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовое овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью

Овощи — продукт, делающий нас здоровыми, они придают энергию и заряжают силами. Рецептов их приготовления существуют сотни. А сколько разных видов овощей… что можно ежедневное делать питание полезным и разнообразным. Сегодня приготовим аппетитное и полезное блюдо — овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью.

В данном рецепте используется стеклянная жаропрочная форма для выпечки, которая вместе с продуктами прикрывается фольгой. Но по данному рецепту овощи можно запекать в духовке в горшочках или в рукаве. Результат будет не менее вкусным. Кроме того, многие овощи прекрасно комбинируются друг с другом и с другими продуктами. Например, набор овощей вы можете выбирать самый разный на свой вкус. Рецепт можете дополнять любимыми овощами или заменять другими. Также в рецепт можно добавить кусочки курицы, рыбы или грибы. Эти продукты готовятся примерно такое же количество времени, как и овощи.

Стоит отметить, что замороженные овощи, запеченные в духовке, получаются также вкусно и аппетитно, как и свежие. Поэтому если есть их запасы, можете смело использовать для блюда. Зная все эти тонкости, вопрос, как приготовить овощи в духовке, думаю, вас больше не волнует. Но возможно, пригодятся еще некоторые советы.

  • Храните овощи в темном месте, т.к. в светлом помещении в них частично разрушится каротин и они приобретут горьковатый привкус.
  • Очищайте и нарезайте овощи непосредственно перед приготовлением.
  • Спустя 3 часа после приготовления овощей, в них остается только 20% витамина С. И при повторном разогревании он разрушается полностью. Поэтому овощные блюда не готовьте с запасом, а употребляйте сразу после приготовления.
  • Замораживайте впрок только свежие, а лучше только сорванные овощи.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Горчица пастообразная — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Базилик — маленький пучок
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.



Пошаговое приготовление овощного ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью, рецепт с фото:

В форму для выпечки налит соевый соус, добавлен измельченный чеснок и горький перец

1. Подберите большую жаропрочную емкость, в которой будете запекать овощи. Чтобы потом не мыть посуду и сохранить каждую капельку соуса, будем этот соус готовить прямо в ней. Итак, в выбранную форму налейте соевый соус с растительным маслом. Добавьте пастообразную горчицу, которую можете заменить зерновой.

Чеснок очистите от шелухи, мелко измельчите и отправьте к продуктам для соуса. Горький стручок перца очистите от семян, срежьте перегородки, нарежьте мелкими кусочками, и отправьте в соус.

В форму для выпечки добавлена измельченная зелень

2. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко нашинкуйте и отправьте в миску к продуктам. Хорошо перемешайте соус, чтобы он стал однородным. Если будет необходимо, можете добавить растительное масло с соевым соусом, чтобы блюдо было сочнее.

В форму для выпечки добавлен нарезанные полукольцами баклажаны

3. Теперь приступайте подготавливать овощи. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте полукольцами толщиной по 5-7 мм и отправьте в емкость с соусом. Если используете молодые плоды, то они не горчат. В более зрелом баклажане содержится горечь, которую необходимо удалить. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. За это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет весь соланин. После этого овощи просто промойте проточной водой, вместе с корой смоется вся горечь.

В форму для выпечки добавлен нарезанные кольцами морковь

4. Далее возьмите морковь, ее очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за баклажанами.

В форму для выпечки добавлен нарезанный брусками сладкий перец

5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, нарежьте крупной соломкой и положите в миску.

В форму для выпечки добавлены нарезанные дольками помидоры

6. Помидоры помойте, высушите, нарежьте дольками и положите в емкость для выпечки. Помидоры берите плотные и упругие, чтобы они при нарезке не текли и не мялись.

Все продукты перемешаны

7. Теперь все овощи хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Форму со всех сторон плотно прикройте фольгой, чтобы овощи во время выпечки не пересохли.

Готовое овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью

8. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться овощи на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить овощи еще 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Температура духовки для запекания не должна превышать 250 градусов. Поскольку время приготовления все овощей отличается, то проверьте их готовность, проткнув ножом или зубочисткой.

Подавайте овощное ассорти в духовке в соевом соусе с зеленью в горячем виде. Хотя после остывания они также вкусные. Их также можно использовать для приготовления теплого салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощи в духовке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *