Рецепт очень популярного тайского блюда «Пад Капао»– жареный базилик «Туласи» со свиным фаршем и красным острым перцем чили. Это оригинальный рецепт, готовит моя тайская супруга, поэтому в подлинности рецепта и его качестве не стоит сомневаться :) Будет вкусно и оригинально!
Тайцы в своей кулинарии активно используют базилик «Туласи», еще он имеет названия: базилик тонкоцветный или базилик священный. Он имеет особый аромат, поэтому желательно применять именно его в приготовлении «Пад Капао».
Есть некие нюансы в приготовлении этого блюда. Мы не добавляем растительное масло для обжарки свинины!!! Свинина уже имеет в себе жир, его и используем. Таким способом готовят Пад Капао в дорогих ресторанах. На улице же многие тайцы умудряются жарить жирную свинины в огромном количестве растительного масла. В итоге блюдо выходит слишком жирное, темное, ужаренное и маслянистое. Вместо свинины можно использовать говяжий фарш или куриный. С говядиной будет очень вкусно!
В рецепте используется 4 разных соуса (смотрите фотографию выше):
Соус приправа «Зеленая шапочка» можно заменить тем же соевым, то есть кладем больше соевого соуса. Устричный соус не заменить, поэтому придётся его поискать в магазинах вашей страны, хотя он должен быть доступен везде. Сладкий черный соевый соус – по желанию.
1. Нагреть сковороду, плеснуть немного воды и добавить 200 г свиного или говяжьего фарша. Если фарш мороженный, можно прям так его и добавить на сковороду, он быстро растает и из него выйдет лишняя вода.
2. Обжариваем мясо постоянно помешивая, чтобы вода испарилась и из фарша вышел жир.
3. 3 зубчика чеснока и 2-3 перчика чили растолочь вместе в ступе и добавить в фарш. Обжариваем, постоянно помешивая пару минут.
4. Добавить сахар – 1 ст.л., устричный соус – 1 ст.л., порошковую приправу для свинины RosDee – 1/2 ч. л. (можно без нее обойтись), соус приправа «Зеленая шапочка» – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., сладкий черный соевый соус – 1/2 ч. л. (по возможности).
5. Продолжаем обжаривать постоянно все помешивая лопаткой. Добавить горсть базилика. Еще 1-2 минуты обжарить и Пад Капао готов.
Тайцы готовят яйца в масле. В раскаленное подсолнечное масло вбить яйцо, желток оставить целым, лопаткой поливайте желток раскаленным маслом, чтобы образовалась корочка.
На тарелку выложить отваренный рис, сбоку Пад Капао и сверху на рис выложить яйцо.
На фото готовое блюдо Пад Капао со свиным фаршем в оригинальном тайском стиле.
Смотрите наш видео-рецепт Phat Kaphrao, не забывайте ставить видео лайк, вам спасибо!