Пошаговое приготовление биточков мясных с подливкой в духовке:
1. Через среднюю решетку мясорубки перекрутите мясо, лук и творог.
2. К составляющим добавьте молотые сухари, яйца, томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец и пряности.
3. Хорошо перемешайте фарш.
4. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки.
4. В другой сковороде пассируйте нарезанную морковь с луком.
5. Добавьте сметану с томатным соусом.
6. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и закипятите.
7. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке.