Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Небольшие мясные шарики в потрясающе вкусном томатно-сметанном соусе никого не оставят равнодушными. Поскольку в состав теста добавлен творог, который придает продукту потрясающую нежность и воздушность. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Готовые биточки мясные с подливкой в духовке

Содержание рецепта:

Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, — это достаточно простое, при этом вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые, а последним кушанье часто напоминает беззаботное детство и навевает самые приятные воспоминания. Предлагаю погрузиться в приятные теплые воспоминания и с любовью приготовить вкуснейшие биточки. Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро!

Готовят биточки самыми разными вариантами: жарят в сковороде, тушат на плите, томят в духовке. Кроме этого основой фарша может быть не только традиционное мясо с луком, а и многие другие дополнительные продукты. Главное соблюдать основное отличие биточков от котлет — это круглая форма. Что касается подливы, то здесь также приветствуются кулинарные эксперименты. Чтобы она была вкуснее, разбавлять ее нужно не водой, а бульоном или овощным отваром. Более нежные соус получится из сметаны или сливок, подлива из помидоров придает легкую кислинку. Сбалансировать вкус можно сделать комбинированную заправку из нескольких компонентов.

  • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 800 г
  • Творог — 200 г
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Сметана — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Любой бульон или отвар — 150 мл



Пошаговое приготовление биточков мясных с подливкой в духовке:



Мясо, творог и лук перекручены

1. Через среднюю решетку мясорубки перекрутите мясо, лук и творог.

К продуктам добавлены сухари, яйцо и томат

2. К составляющим добавьте молотые сухари, яйца, томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец и пряности.

Фарш вымешан

3. Хорошо перемешайте фарш.

Сформированы биточки и выложены в сковороду

4. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки.

Лук и морковь жарятся

4. В другой сковороде пассируйте нарезанную морковь с луком.

К луку и моркови добавлена сметана  и томат

5. Добавьте сметану с томатным соусом.

Соус тушится

6. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и закипятите.

Биточки залиты соусом

7. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке.

Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *