Биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Небольшие мясные шарики в потрясающе вкусном томатно-сметанном соусе никого не оставят равнодушными. Поскольку в состав теста добавлен творог, который придает продукту потрясающую нежность и воздушность. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Готовые биточки мясные с подливкой в духовке

Содержание рецепта:

Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, — это достаточно простое, при этом вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые, а последним кушанье часто напоминает беззаботное детство и навевает самые приятные воспоминания. Предлагаю погрузиться в приятные теплые воспоминания и с любовью приготовить вкуснейшие биточки. Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро!

Готовят биточки самыми разными вариантами: жарят в сковороде, тушат на плите, томят в духовке. Кроме этого основой фарша может быть не только традиционное мясо с луком, а и многие другие дополнительные продукты. Главное соблюдать основное отличие биточков от котлет — это круглая форма. Что касается подливы, то здесь также приветствуются кулинарные эксперименты. Чтобы она была вкуснее, разбавлять ее нужно не водой, а бульоном или овощным отваром. Более нежные соус получится из сметаны или сливок, подлива из помидоров придает легкую кислинку. Сбалансировать вкус можно сделать комбинированную заправку из нескольких компонентов.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
244 ккал.
Количество порций
15-18 шт.
Общее время
1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 800 г
  • Творог — 200 г
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Сметана — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Любой бульон или отвар — 150 мл
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление биточков мясных с подливкой в духовке:



Мясо, творог и лук перекручены

1. Через среднюю решетку мясорубки перекрутите мясо, лук и творог.

К продуктам добавлены сухари, яйцо и томат

2. К составляющим добавьте молотые сухари, яйца, томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец и пряности.

Фарш вымешан

3. Хорошо перемешайте фарш.

Сформированы биточки и выложены в сковороду

4. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки.

Лук и морковь жарятся

4. В другой сковороде пассируйте нарезанную морковь с луком.

К луку и моркови добавлена сметана  и томат

5. Добавьте сметану с томатным соусом.

Соус тушится

6. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и закипятите.

Биточки залиты соусом

7. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *