Небольшие мясные шарики в потрясающе вкусном томатно-сметанном соусе никого не оставят равнодушными. Поскольку в состав теста добавлен творог, который придает продукту потрясающую нежность и воздушность. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, — это достаточно простое, при этом вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые, а последним кушанье часто напоминает беззаботное детство и навевает самые приятные воспоминания. Предлагаю погрузиться в приятные теплые воспоминания и с любовью приготовить вкуснейшие биточки. Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро!
Готовят биточки самыми разными вариантами: жарят в сковороде, тушат на плите, томят в духовке. Кроме этого основой фарша может быть не только традиционное мясо с луком, а и многие другие дополнительные продукты. Главное соблюдать основное отличие биточков от котлет — это круглая форма. Что касается подливы, то здесь также приветствуются кулинарные эксперименты. Чтобы она была вкуснее, разбавлять ее нужно не водой, а бульоном или овощным отваром. Более нежные соус получится из сметаны или сливок, подлива из помидоров придает легкую кислинку. Сбалансировать вкус можно сделать комбинированную заправку из нескольких компонентов.
Калорийность на 100 г — 244 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Мясо — 800 г
Творог — 200 г
Молотые сухари — 2 ст.л.
Сметана — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый черный — щепотка
Специи — по вкусу
Масло — для обжарки
Любой бульон или отвар — 150 мл
Пошаговое приготовление биточков мясных с подливкой в духовке:
1. Через среднюю решетку мясорубки перекрутите мясо, лук и творог.
2. К составляющим добавьте молотые сухари, яйца, томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец и пряности.
3. Хорошо перемешайте фарш.
4. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки.
4. В другой сковороде пассируйте нарезанную морковь с луком.
5. Добавьте сметану с томатным соусом.
6. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и закипятите.
7. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Мясные биточки с подливкой — питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки в сливочно-грибной подливе в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!