Приготовление бигоса
1. В сковороде, чугунке или кастрюле с толстым дном растопите нарезанный бекон и немного его вытопите. Затем положите натертую на терке морковь и нарезанную луковицу.
2. Готовьте продукты на среднем огне до легкой золотистости. После положите к ним нарезанное кубиками мясо, которое предварительно зачистите от пленок и жил. Вместо свинины можете использовать любой другой сорт мяса.
3. В вине разведите томатную пасту и перемешайте.
4. Прожарьте мясо до образования легкой золотистой корочки и вылейте вино-томатный соус к продуктам.
5. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Нарезайте ее тонкой соломкой, толщиной около 5 мм, чтобы она красиво смотрелась в блюде.
6. Следом добавьте квашеную капусту, с которой отожмите весь рассол.
7. На среднем огне тушите капусту с мясом около 15 минут и положите нарезанный соломкой бекон и нашинкованные зубчики чеснока.
8. Вымешайте Продукты и тушите под закрытой крышкой полчаса. После приправьте солью, перцем, специями, любимыми пряностями и готовьте на медленном огне до готовности, т.е. мягкости.
9. Бигос готов, поэтому можете его подавать к столу.
Я рассказала базовый рецепт блюда, вы можете его дополнять, всевозможными продуктами. К примеру, томатную пасту заменить свежими измельченными помидорами, вместо белого вина использовать красное, менять пропорции мяса и балыка, балык заменить ветчиной или докторской колбасой и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бигос — принципы Лазерсона.
[media=https://youtu.be/8l1CKEZidY0]