Омлет — исконно французское блюдо, которое ранее готовится на основе яиц, муки и воды. В те годы кушанье многим понравилось и его стали включать в меню царских обедов. С того времени рецепт классического омлета практически не изменился, но варьировался состав блюд. Некоторые стали вместо воды применять молоко или сметану, другие добавлять ветчину и сыр, третьи готовить с обжаренным салом или беконом. Неизменными продуктами остались только яйца. Но в любом случае это блюдо остается очень вкусным, в любой интерпретации. Сегодня узнаем, как приготовить нетривиальную яичницу, где в качестве ингредиентов будут присутствовать помидоры и хлеб. Освоим этот рецепт, он очень вкусный!
Такое яство будет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится омлет быстро и просто. К тому же яйца насыщают на длительный период и благотворно влияют на мозговую деятельность, ну а помидоры налаживают обмен веществ в организме. При готовке этого омлета не используйте миксер, а только венчик или даже вилку. Если яйцо взбить в пену, то оно после приготовления гарантированно опадет. На плите омлет не пережаривайте, иначе по краям образуется зажаренная корочка. Помидоры берите любые, подойдут даже недоспевшие и тепличные. Хотя предпочтительнее использовать сочные овощи.
Калорийность на 100 г — 195 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Черный хлеб — 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Питьевая вода — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:
1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.
2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.
3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.
4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.
5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и насытит яичная смесь.
Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.
6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.
7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.
8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.
9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.
10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!