Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Омлет с помидорами и гренками

Привычную и всем приевшуюся яичницу можно преобразить, если добавить помидоры и гренки из черного хлеба. Блюдо будет сытнее и питательнее.

Готовый омлет с помидорами и гренками

Содержание рецепта:

Омлет — исконно французское блюдо, которое ранее готовится на основе яиц, муки и воды. В те годы кушанье многим понравилось и его стали включать в меню царских обедов. С того времени рецепт классического омлета практически не изменился, но варьировался состав блюд. Некоторые стали вместо воды применять молоко или сметану, другие добавлять ветчину и сыр, третьи готовить с обжаренным салом или беконом. Неизменными продуктами остались только яйца. Но в любом случае это блюдо остается очень вкусным, в любой интерпретации. Сегодня узнаем, как приготовить нетривиальную яичницу, где в качестве ингредиентов будут присутствовать помидоры и хлеб. Освоим этот рецепт, он очень вкусный!

Такое яство будет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится омлет быстро и просто. К тому же яйца насыщают на длительный период и благотворно влияют на мозговую деятельность, ну а помидоры налаживают обмен веществ в организме. При готовке этого омлета не используйте миксер, а только венчик или даже вилку. Если яйцо взбить в пену, то оно после приготовления гарантированно опадет. На плите омлет не пережаривайте, иначе по краям образуется зажаренная корочка. Помидоры берите любые, подойдут даже недоспевшие и тепличные. Хотя предпочтительнее использовать сочные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Черный хлеб — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:



Хлеб нарезан кубиками

1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.

Помидоры нарезаны кружочками

2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.

Яйца влиты в миску

3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.

Яйца размешаны

4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.

Хлеб высушен на сковороде

5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и
насытит яичная смесь.

Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.

Помидоры жарятся

6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.

К помидорам добавлены гренки

7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.

В сковороду вылиты яйца

8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.

В сковороду вылиты яйца

9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.

Омлет готовится на плите под крышкой

10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.

Омлет с помидорами и гренками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *