Пошаговое приготовление куриных наггетсов
1. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, чтобы сделать процесс готовки более лёгким. Во-первых, куриное филе моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на тонкие длинные полоски (длина — поперечный размер филе, ширина – не более 2,5 см). Мясо немного присолим.
2. Готовим яичную смесь, в которую будем макать курицу. Для этого смешиваем яйца и молоко, добавляя специи по вкусу.
3. Взбиваем вилкой или венчиком в пену.
4. В этой яично-молочной смеси обмакиваем куриные ломтики, а затем хорошенько обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Со всех сторон обжариваем на сковороде в растительном масле. Лучше для жарки взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Не передерживаем куриные наггетсы на сковороде — достаточно по паре минут с каждой стороны, чтоб они поджарились.
6. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и перекладываем на блюдо.
7. Подаём к столу с кетчупом, томатным соусом, домашним майонезом или сметанным соусом, а также с овощным ассорти.
8. Можно часть наггетсов убрать в холодильник: охлажденными они также будут вкусны! Ваш ребёнок с удовольствием согласится съесть их на завтрак или взять с собой на перекус в школу.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить куриные наггетсы как в KFC:
2. Куриные наггетсы в духовке: