Другие статьи
Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Куриные наггетсы – готовим фастфуд дома

Куринные наггетсы — аппетитная закуска. Небольшие, буквально на один укус, куриные наггетсы сами просятся в рот! Таким вкусный фастфуд еще не был!
Готовые куринные наггетсы

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если ребенку предложить тарелку каши или что-то из фастфуда, то в 90 % случаев он выберет последнее. Однако мамы знают, что самый лучший фастфуд — это тот, который приготовлен дома, где можно хотя бы отчасти гарантировать свежесть и происхождение продуктов, а также чистоту во время их приготовления. Предлагаю вместе приготовить куриные наггетсы — закуску, которую так любят дети! Приступим.
  • Калорийность на 100 г — 170,59 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 штука (250–300 грамм)
  • Панировочные сухари — 2–3 ст. л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Смесь специй для курицы — 7 г
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки — 30 мл



Пошаговое приготовление куриных наггетсов



Порезанное на кусочки филе курицы

1. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, чтобы сделать процесс готовки более лёгким. Во-первых, куриное филе моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на тонкие длинные полоски (длина — поперечный размер филе, ширина – не более 2,5 см). Мясо немного присолим.

Яично-молочная смесь для кляра

2. Готовим яичную смесь, в которую будем макать курицу. Для этого смешиваем яйца и молоко, добавляя специи по вкусу.

Взбитые яйца с молоком

3. Взбиваем вилкой или венчиком в пену.

Обмакиваем филе в панировочных сухарях

4. В этой яично-молочной смеси обмакиваем куриные ломтики, а затем хорошенько обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем нагетсы на сковороде

5. Со всех сторон обжариваем на сковороде в растительном масле. Лучше для жарки взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Не передерживаем куриные наггетсы на сковороде — достаточно по паре минут с каждой стороны, чтоб они поджарились.

Готовые куриные нагетсы, выложенные на тарелке

6. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и перекладываем на блюдо.

Обжаренные куриные нагетсы с кетчупом

7. Подаём к столу с кетчупом, томатным соусом, домашним майонезом или сметанным соусом, а также с овощным ассорти.

Куриные нагетсы готовы к употреблению

8. Можно часть наггетсов убрать в холодильник: охлажденными они также будут вкусны! Ваш ребёнок с удовольствием согласится съесть их на завтрак или взять с собой на перекус в школу.

Охлаждённые куриные нагетсы

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные наггетсы как в KFC:



2. Куриные наггетсы в духовке:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *