Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Пикантное блюдо китайской кухни — жареные креветки с чесноком и соевым соусом. Придерживаясь рецепта изложенного ниже, они получатся ничуть не хуже, а может и лучше ресторанных. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом

На кулинарном пьедестале креветки занимают второе место среди ракообразных, уступая по полезным и вкусовым качествам только крабам. Хотя и они имеют отменный вкус, от которого остаются в восторге даже искушенные гурманы. Готовим сегодня вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — жареные креветки. С недавнего времени в нашу жизнь вошли продукты из сои. Особенно хозяйкам приглянулся соевый соус, с которым кухни превратились в место для экспериментов. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и аромат. А особенно он хорош в рецептах с морепродуктами. Поэтому сделаем креветки с чесноком и соевым соусом.

Готовится кушанье в домашних условиях быстро и сравнительно просто. Закуска замечательно подойдет для вечеринки, пикника и семейного вечернего просмотра телевизора. Это идеальная закуска к пиву, да в качестве самостоятельного блюда креветки великолепны. Для этой ароматной и сочной закуски можно брать классические моллюски размером 90/120. Но особенно вкусное блюдо получится с крупными королевскими или тигровыми креветками. Этот потрясающе вкусный рецепт понравится любителям морепродуктов и истинным гурманам!

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Креветки варено-мороженые — 500 г
  • Соль — по вкусу при необходимости
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком и соевым соусом, рецепт с фото:

Чеснок очищен и нарезан

1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

В сковороде нагрето масло

2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

В сковороду добавлен чеснок

3. Отправьте в сковороду измельченный чеснок.

Чеснок обжарен

4. На среднем огне обжарьте чеснок до золотистого оттенка и уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.

В сковороду добавлены креветки

5. Отправьте в сковороду креветки. Предварительно их не размораживайте, кладите прямо из морозильной камеры, т.к. они оттают на горячей сковороде. Включите средний нагрев и жарьте их, пока морепродукты не растают.

В сковороду налит соус

6. Затем влейте в сковороду соевый соус. При необходимости добавьте соль. Однако она может не понадобиться, т.к. соленый соевый соус, и его соли будет достаточно.

Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом

7. Продолжайте обжарку морепродуктов. Необходимо чтобы весь соевый соус испарился и впитался в креветки. Когда это произойдет и моллюски приобретут румяный зажаренный вид, снимайте их со сковороды. Готовые жареные креветки с чесноком и соевым соусом сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для приготовления каких-либо салатов и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *