Приготовление блинчиков с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами:
1. Сначала нужно взять и очистить салат эскариоль или эндивий, потом его промыть и относительно широкой «лапшой» нарезать.
2. Маслины без косточек нашинковать тонкими кольцами.
3. Два зубчика чеснока с небольшим количеством масла поджарить до появления коричневого цвета.
4. Тёмный чеснок вынуть и выбросить. Высыпать в сковородку с маслом чесночного запаха — нарубленный салат эскариоль.
5. Салат готовить до смены его цвета — на коричневый. Обычно это займёт 15-20 минут. Постоянно помешивайте его.
6. Готовый салат пересыпьте в миску и добавьте в него нарезанные маслины.
7. Положить каперсы.
8. На мелкой тёрке натереть сыр Пармезан и всыпать в общую миску. После чего всё хорошо перемешайте.
9. Далее начнём готовить тесто, для этого надо взбить три яйца.
10. Во взбитые яйца добавить муку и соду, после чего опять хорошо перемешать до получения однородной массы.
11-12. Полученное тесто влить в кастрюлю с салатом и опять всё перемешать.
13. В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно смогло покрыть блинчики-шарики со столовую ложку и доведите его до температуры 160-180°С.
14. В раскалённое масло кладите тесто при помощи столовой ложки и держите его там примерно две минуты, после чего доставайте.
15. Готовые блинчики с салатом эскариоль выкладывайте на противень или другую ёмкость, чтобы немного стекло масло.
Готовую закуску можно подавать с листьями салата эскариоль, так она будет смотреться ещё лучше и аппетитнее.
Эти блинчики желательно съесть за день, максимум — два и не оставлять их надолго. Хранить можно в холодильнике, но следует чем-то накрыть, тарелкой или фольгой. Замораживать их не стоит.
Немного советов по приготовлению:
- Если вы не любитель чеснока, то его можно заменить репчатым луком. Нарезать его мелко и также в масле обжарить, но не выкидывать потом как чеснок.
- В блинчики с салатом эскариоль можно добавить немного бекона.
- Масло для обжарки не стоит делать очень горячим, так как блинчики тогда снаружи зажарятся, а внутри будут сырыми.
- Их готовить можно также и в духовке на смазанной маслом противне при температуре 180-200°С минут 10-15, а вообще проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая. Приготовленные таким образом блинчики будут содержать намного меньше жира, что в свою очередь лучше для организма, да и экономней, так как не нужно будет тратить так много растительного масла.