Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Блинчики с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусное западноевропейское блюдо, а точнее закуска — блинчики с салатом эскариоль или эндивий и маслинами. Очень просто, быстро и вкусно!
Блинчики с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами

Это уникальный рецепт в состав, которого входит немного необычайный для стран СНГ овощ — салат эскариоль или эндивий, а также каперсы. Но не стоит пугаться этих ингредиентов, так как в больших супермаркетах данные продукты уже можно купить. Некоторые хозяйки уже знают, что это такое, но не имеют понятия, где в приготовлении можно применить салат эскариоль (эндивий) и каперсы. В этом рецепте я найду им применение.

С виду это блюдо напоминает фрикадельки, но они делаются с тестом и без мяса, тому называются блинчиками или оладьями. Тесто с овощами отличная закуска, что «взбодрит» аппетит каждому.
  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Салат эскариоль (можно эндивий) — 900-1000 грамм
  • Маслины — 80 грамм (без косточек)
  • Каперсы — 20 грамм
  • Сыр — пармезан 50 грамм (желательно, но можно заменить другим твёрдым сортом)
  • Мука — 70 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для обжаривания



Приготовление блинчиков с салатом эскариоль (эндивий) и маслинами:




1. Сначала нужно взять и очистить салат эскариоль или эндивий, потом его промыть и относительно широкой «лапшой» нарезать.
2. Маслины без косточек нашинковать тонкими кольцами.
3. Два зубчика чеснока с небольшим количеством масла поджарить до появления коричневого цвета.


4. Тёмный чеснок вынуть и выбросить. Высыпать в сковородку с маслом чесночного запаха — нарубленный салат эскариоль.
5. Салат готовить до смены его цвета — на коричневый. Обычно это займёт 15-20 минут. Постоянно помешивайте его.
6. Готовый салат пересыпьте в миску и добавьте в него нарезанные маслины.


7. Положить каперсы.
8. На мелкой тёрке натереть сыр Пармезан и всыпать в общую миску. После чего всё хорошо перемешайте.
9. Далее начнём готовить тесто, для этого надо взбить три яйца.


10. Во взбитые яйца добавить муку и соду, после чего опять хорошо перемешать до получения однородной массы.
11-12. Полученное тесто влить в кастрюлю с салатом и опять всё перемешать.


13. В кастрюлю налейте растительное масло, чтобы оно смогло покрыть блинчики-шарики со столовую ложку и доведите его до температуры 160-180°С.
14. В раскалённое масло кладите тесто при помощи столовой ложки и держите его там примерно две минуты, после чего доставайте.
15. Готовые блинчики с салатом эскариоль выкладывайте на противень или другую ёмкость, чтобы немного стекло масло.

Готовую закуску можно подавать с листьями салата эскариоль, так она будет смотреться ещё лучше и аппетитнее.

Эти блинчики желательно съесть за день, максимум — два и не оставлять их надолго. Хранить можно в холодильнике, но следует чем-то накрыть, тарелкой или фольгой. Замораживать их не стоит.

Немного советов по приготовлению:


  1. Если вы не любитель чеснока, то его можно заменить репчатым луком. Нарезать его мелко и также в масле обжарить, но не выкидывать потом как чеснок.

  2. В блинчики с салатом эскариоль можно добавить немного бекона.

  3. Масло для обжарки не стоит делать очень горячим, так как блинчики тогда снаружи зажарятся, а внутри будут сырыми.

  4. Их готовить можно также и в духовке на смазанной маслом противне при температуре 180-200°С минут 10-15, а вообще проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухая. Приготовленные таким образом блинчики будут содержать намного меньше жира, что в свою очередь лучше для организма, да и экономней, так как не нужно будет тратить так много растительного масла.
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *