Тосты — самая простая и любимая закуска быстрого приготовления, которую чаще всего готовят на завтрак. А правильный завтрак всегда должен быть вкусным, питательным, придавать положительные эмоции и заряжать энергией на весь день. Такие тосты настолько просто готовятся, что даже дети с ними справляются без особых затруднений. К тому же большое разнообразие начинок позволяет все время готовить новые тосты. В качестве начинок используют самые разные продукты, поэтому бутерброды могут быть и сладкими и солеными. Сегодня приготовим тосты с баклажанами, сыром и зеленью. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Хороши они тем, что баклажаны можно заранее обжарить или запечь в духовой камере, а сами тосты приготовить в любое время. Это позволяет делать закуску не только дома, но и на природе или на работе. Если хотите бутерброды более питательные и сытные и не боитесь набрать лишние килограммы, то баклажаны можете обжарить кольцами на сковороде. Если следите за фигурой, то запеките овощи в духовой камере с минимальным количеством масла.
Пикантность сэндвичу придаёт несколько листочков кинзы или базилика, а по желанию можно добавить выдавленный чеснок. Подают тост обычно в самостоятельном виде с чашечкой чая или кофе. Однако его можно с не меньшим успехом предложить в качестве гарнира к мясу.
1. Баклажаны помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами по 0,5-0,7 мм. Выложите баклажаны на противень смазанный растительным маслом. По желанию можете их приправить специями и пряностями.
Если используете зрелые плоды, то из них нужно предварительно удалить горечь. Как это сделать мокрым и сухим способом, вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Отправьте баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Запекайте их до мягкости и легкого румяного цвета. По желанию можете баклажаны обжарить в сковороде на плите на сливочном масле.
3. Тем временем подсушите хлеб на чистой и сухой сковороде с двух сторон на среднем жаре.
4. На хлеб выложите запеченные кольца баклажанов.
5. Сверху баклажанов положите вымытые листики зелени.
6. Сыр нарежьте слайсами или натрите на крупной терке и положите его сверху баклажанов.
9
7. Положите бутерброды на тарелку и отправьте их в микроволновую печь.
8. Готовьте тосты с баклажанами, сыром и зеленью в СВЧ-печи 1 минуту при мощности 850 кВт. Если у вас прибор другой мощности, то следите за приготовлением сыра. Когда он расплавится, закуска считается готовой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с баклажанами.