Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Тосты с баклажанами, сыром и зеленью

Представляю овощной тост с баклажанами, сыром и зеленью. Готовится очень быстро, а получается вкусно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тосты с баклажанами, сыром и зеленью

Тосты — самая простая и любимая закуска быстрого приготовления, которую чаще всего готовят на завтрак. А правильный завтрак всегда должен быть вкусным, питательным, придавать положительные эмоции и заряжать энергией на весь день. Такие тосты настолько просто готовятся, что даже дети с ними справляются без особых затруднений. К тому же большое разнообразие начинок позволяет все время готовить новые тосты. В качестве начинок используют самые разные продукты, поэтому бутерброды могут быть и сладкими и солеными. Сегодня приготовим тосты с баклажанами, сыром и зеленью. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Хороши они тем, что баклажаны можно заранее обжарить или запечь в духовой камере, а сами тосты приготовить в любое время. Это позволяет делать закуску не только дома, но и на природе или на работе. Если хотите бутерброды более питательные и сытные и не боитесь набрать лишние килограммы, то баклажаны можете обжарить кольцами на сковороде. Если следите за фигурой, то запеките овощи в духовой камере с минимальным количеством масла.

Пикантность сэндвичу придаёт несколько листочков кинзы или базилика, а по желанию можно добавить выдавленный чеснок. Подают тост обычно в самостоятельном виде с чашечкой чая или кофе. Однако его можно с не меньшим успехом предложить в качестве гарнира к мясу.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут для сбора тоста, плюс время для запекания баклажанов
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Зелень петрушки, базилика или кинзы — 1-2 веточки
  • Баклажаны — 3-4 кольца



Пошаговое приготовление тостов с баклажанами, сыром и зеленью, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кольцами и отправлены в духовку1. Баклажаны помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами по 0,5-0,7 мм. Выложите баклажаны на противень смазанный растительным маслом. По желанию можете их приправить специями и пряностями.

Если используете зрелые плоды, то из них нужно предварительно удалить горечь. Как это сделать мокрым и сухим способом, вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Баклажаны испечены

2. Отправьте баклажаны в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Запекайте их до мягкости и легкого румяного цвета. По желанию можете баклажаны обжарить в сковороде на плите на сливочном масле.

Хлеб сушится на сковороде

3. Тем временем подсушите хлеб на чистой и сухой сковороде с двух сторон на среднем жаре.

Жареные баклажаны выложены на подсушенный хлеб

4. На хлеб выложите запеченные кольца баклажанов.

На баклажаны выложена зелень

5. Сверху баклажанов положите вымытые листики зелени.

На баклажаны выложен сыр

6. Сыр нарежьте слайсами или натрите на крупной терке и положите его сверху баклажанов.

9Тост отправлен в духовку

7. Положите бутерброды на тарелку и отправьте их в микроволновую печь.

Готовые тосты с баклажанами, сыром и зеленью

8. Готовьте тосты с баклажанами, сыром и зеленью в СВЧ-печи 1 минуту при мощности 850 кВт. Если у вас прибор другой мощности, то следите за приготовлением сыра. Когда он расплавится, закуска считается готовой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с баклажанами.

loading...
Тосты с баклажанами, сыром и зеленью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *