Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Печеночный паштет рулетом с маслом

При минимальных трудозатратах, несколькими элементарными кулинарными действиями обычный печеночный паштет можно превратить в презентабельный рулет с контрастной сливочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Печеночный паштет рулетом с маслом обернут пергаментом и отправлен в холодильник

Печеночный паштет — прекрасная закуска на все случаи жизни. Однако подав к столу просто обычный печеночный паштет, гости могут попросту его не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Он красиво и торжественно выглядит, без труда нарезается порционными кусками, сохраняет шелковистую текстуру присущую стандартному паштету и легко наносится на хлеб. Закуска аппетитно выглядит и на праздничном столе, и отлично смотрится во время домашней трапезы.

Предлагаемый рецепт распространяется на все сорта печени: говяжью, свиную, куриную, индюшачью и другие субпродукты. Рулеты из печеночного паштета могут отличаться не только сортом печени, но и составом начинки, для которых могут использоваться яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло. На первый взгляд может показаться, что это непростое блюдо. Но на самом деле здесь совершено не сложный технологический процесс, которых совсем немного. Сначала готовится печеночный паштет привычным способом, делается начинка и из заготовок формируется рулет, который на время убирается в прохладное место.

  • Калорийность на 100 г — 312 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 10 минут, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
  • Печень телячья — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Сливочное масло — 150 г



Пошаговое приготовление печеночного паштета рулетом с маслом, рецепт с фото:

Печень нарезана

1. Печень помойте, срежьте пленки и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию залейте ее молоком на час, если чувствуете в ней горечь. Тогда она выйдет из субпродукта.

лук и морковь нарезаны

2. Луковицу, чеснок и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кусочками. По желанию натрите морковь на крупной терке.

Печень жарится на сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее печень.

В сковороду к печени добавлен лук с морковью

4. Следом высыпьте лук, чеснок и морковь.

Продукты жарятся

5. Обжаривайте продукты до готовности, приправив солью с черным молотым перцем.

Продукты жарятся

6. Готовой печени с овощами дайте остыть.

Печень с овощами выложена в измельчитель

7. Остывшие продукты перекрутите несколько раз через мясорубку с мелкой или средней решеткой или сбейте массу блендером.

Печень с овощами измельчена

8. Печеночный паштет должен иметь нежную, мягкую и однородную текстуру.

Сливочное масло нарезано кусочками

9. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кусочками и поместите в миску.

Сливочное масло взбито миксером

10. Миксером взбейте масло добела.

Яйца отварены

11. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите и очистите от скорлупы. Как правильно варить яйца вкрутую, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Яйца натерты на мелкой терке

12. Натрите яйца на средней или мелкой терке и добавьте в масляную массу.

Масло перемешано с яйцами

13. Перемешайте масло с яйцами. По желанию в массу можете добавить любые пряности, специи, зелень и вкусовые добавки.

Печень выложена ровным слоем на пергамент

14. На столешницу положите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите печеночный паштет в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

На печень выложен слой масла

15. Сверху намажьте его по всей площади масляной начинкой.

Печень с маслом свернута рулетом

16. Потянув за край пергамента, скатайте паштет с начинкой в рулет.

Печеночный паштет рулетом с маслом обернут пергаментом и отправлен в холодильник

17. Заверните рулет в пергамент или пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, но можно выдержать и ночь. Готовый печеночный паштет рулетом с маслом нарезайте кольцами по 1 см и сервируйте на тарелке или подавайте, выложив на свежий кусочек белого хлеба или багета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночный паштет рулетом.

Печеночный паштет рулетом с маслом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *