Печеночный паштет — прекрасная закуска на все случаи жизни. Однако подав к столу просто обычный печеночный паштет, гости могут попросту его не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Он красиво и торжественно выглядит, без труда нарезается порционными кусками, сохраняет шелковистую текстуру присущую стандартному паштету и легко наносится на хлеб. Закуска аппетитно выглядит и на праздничном столе, и отлично смотрится во время домашней трапезы.
Предлагаемый рецепт распространяется на все сорта печени: говяжью, свиную, куриную, индюшачью и другие субпродукты. Рулеты из печеночного паштета могут отличаться не только сортом печени, но и составом начинки, для которых могут использоваться яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло. На первый взгляд может показаться, что это непростое блюдо. Но на самом деле здесь совершено не сложный технологический процесс, которых совсем немного. Сначала готовится печеночный паштет привычным способом, делается начинка и из заготовок формируется рулет, который на время убирается в прохладное место.
Смотрите также, как приготовить паштет из ливера в форме рулета.
1. Печень помойте, срежьте пленки и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию залейте ее молоком на час, если чувствуете в ней горечь. Тогда она выйдет из субпродукта.
2. Луковицу, чеснок и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кусочками. По желанию натрите морковь на крупной терке.
3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее печень.
4. Следом высыпьте лук, чеснок и морковь.
5. Обжаривайте продукты до готовности, приправив солью с черным молотым перцем.
6. Готовой печени с овощами дайте остыть.
7. Остывшие продукты перекрутите несколько раз через мясорубку с мелкой или средней решеткой или сбейте массу блендером.
8. Печеночный паштет должен иметь нежную, мягкую и однородную текстуру.
9. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кусочками и поместите в миску.
10. Миксером взбейте масло добела.
11. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите и очистите от скорлупы. Как правильно варить яйца вкрутую, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
12. Натрите яйца на средней или мелкой терке и добавьте в масляную массу.
13. Перемешайте масло с яйцами. По желанию в массу можете добавить любые пряности, специи, зелень и вкусовые добавки.
14. На столешницу положите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите печеночный паштет в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.
15. Сверху намажьте его по всей площади масляной начинкой.
16. Потянув за край пергамента, скатайте паштет с начинкой в рулет.
17. Заверните рулет в пергамент или пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, но можно выдержать и ночь. Готовый печеночный паштет рулетом с маслом нарезайте кольцами по 1 см и сервируйте на тарелке или подавайте, выложив на свежий кусочек белого хлеба или багета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночный паштет рулетом.